Хотела бы предложить вкусный и простой рецепт приготовления курочки в итальянском стиле - томатный соус с оливками и каперсами, а также ароматными травками)) нам очень понравилось) такое блюдо идеально для семейного обеда или ужина, так как порция большая получается. Я приведу пропорции, как они были в оригинале, а дальше Вы можете их уменьшить пропорционально.
Несколько комментариев по поводу рецепта:
1. Для этого рецепта можно взять разные части курицы. Я имею в виду, как в оригинальном рецепте, ассорти или же что-нибудь одно - например, только грудки или только бедрышки. Если у Вас будут, как у меня, куриные окорочка, то лучше их разрезать на несколько частей.
2. Некоторые ингредиенты измеряются в стаканах. Здесь имеется в виду американская чашка, она составляет 240 мл. Может быть, это не самый удобный способ измерения для таких продуктов, как лук или сельдерей. В таком случае я беру их количество на глаз или как мне кажется разумным.
3. Я для себя в этом рецепте уменьшила количество базилика, так как мне его вкус кажется очень интенсивным. И винного уксуса я взяла совсем немного - это по просьбе мужа, он не любит, когда уксус хоть совсем немного чувствуется. Но это - дело вкуса, и я это оставляю на Ваше усмотрение.
Буду рада, если и Вы попробуете))
Шикарный рецепт 😘 Олечка 💐😃
Очень славно получилось, Оленька! Соус замечательный!😍🌸
Леночка, спасибо большое)) рада тебя видеть))😊💗
И курочка вкусная, и соуса много- класс!!!!😋😍😃
Викуля, спасибо большое))😘🌹
Олечка как вкуснительно у тебя😋💖
Алечка, спасибо большое))pooh_lol💗
Очень сочная курочка получилась!
Лена, спасибо большое))) да, это точно)))💗🌹