Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
84894
0
Реклама

Куриные грудки в пряном сметанном маринаде

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриное мясо для маринования должно быть комнатной температуры. 

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки61 г
Жиры16 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
15 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
170 г
30 г
¼ шт.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ст. ложка).


На весь экран

# шаг 3/9

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 4/9

Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.
Приготовить маринад: сметану соединить с натертым имбирем и перцем чили, добавить куркуму, кайенский и черный перец, посолить и все перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
Грудки вымыть, обсушить, поместить в маринад, все перемешать и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 6/9

Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.
Противень выстелить фольгой и поставить на нижний уровень духовки.


На весь экран

# шаг 7/9

Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.
Замаринованные куриные грудки выложить на решетку, смазать остатками маринада и поместить в духовку на средний уровень.


На весь экран

# шаг 8/9

Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».
Запекать грудки в разогретой духовке 10 минут в режиме «гидро», затем понизить температуру до 180°С и включить режим «горячий воздух».


На весь экран

# шаг 9/9

Готовые грудки подавать на теплой тарелке.
Готовые грудки подавать на теплой тарелке.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
cincinnat.c
cincinnat.c
7 лет назад

Как же круто получилось. Острота идеальная, присутствует, но не довлеет. Привкус такой прикопченый. Суперско

Настя Маликова
Настя Маликова
9 лет назад

я первый раз готовила прям по рецепту, получилось божественно. А второй раз сготовила утиные грудки, для семьи был большой сюрприз,они даже не догадались что это за мясо !!!! Спасибо вам большое!!!!!!!!!!!!!!!

Асилова Назира Ашимжановна
Асилова Назира Ашимжановна
9 лет назад

Сделала как по рецепту, но если честно гудки были сухими

Анна-Мария
Анна-Мария
9 лет назад

рецепт отличный, но маленький нюанс не указано сколько времени куриные грудки готовятся в духовке...

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.