Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Торт-мусс "Три шоколада"

Торт-мусс "Три шоколада"
Торт-мусс "Три шоколада"
Торт-мусс "Три шоколада"
Торт-мусс "Три шоколада"
Торт-мусс "Три шоколада"
Торт-мусс "Три шоколада"
Торт-мусс "Три шоколада"
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я принесла вам изумительный, нет, просто потрясающий торт. Это даже не торт - а просто мечта шоколадоголика.

Экстаршоколадный бисквит с хрустящим миндальным штрейзелем и три нежнейших мусса на белом, молочном и черном шоколаде. Такое гармоничное и шикарное сочетание никого не может оставить равнодушным!

Когда я попробовала первый кусочек торта, то была просто в немом восхищении. Торта нежнее я еще не пробовала. Его вкус и нежность просто невозможно передать словами.Этот торт НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!!!

Готовила торт к полуторалетию своего сынули. Просто этот шедевр, увиденный мной в блоге у Нины Тарасовой, настолько запал мне в душу, что другого подходящего повода я не придумала

Как обычно в процессе приготовления внесла некоторые свои коррективы. Не знаю, насколько он отличается от оригинала, но получилось просто безумно вкусно

В преддверии праздников хочу поделиться рецептом и с вами. Может кто-то захочет побаловать себя и своих близких этой шоколадной роскошью.

Не бойтесь, что так много фото и текста. Готовить торт на самом деле быстрее, чем написать рецепт. Просто мне очень хочется, чтоб и у вас все обязательно получилось и вам было так же вкусно

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки7 г
Жиры32 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Штрейзель
25 г
25 г
25 г
25 г
Экстаршоколадный бисквит
70 г
22 г
35 г
25 г
40 г
5 г
30 г
50 г
20 г
8 г
Ванильный крем на белом шоколаде
70 г
8 мл
5 г
100 г
140 г
½ г
Легкий мусс с черным шоколадом
100 г
200 г
100 г
4 г
Легкий мусс с молочным шоколадом
70 г
130 г
100 г
4 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/28

Первым делом займемся штрейзелем. Смешиваем муку, миндальную муку (можно заменить молотым миндалем), сахар, добавляем холодное сливочное масло.
Первым делом займемся штрейзелем. Смешиваем муку, миндальную муку (можно заменить молотым миндалем), сахар, добавляем холодное сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/28

Руками растираем все в крошку, выкладываем ее на противень с бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10-15 минут.
Руками растираем все в крошку, выкладываем ее на противень с бумагой. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 3/28

Крошка должна стать золотистого цвета. На фото видно, что я свою слегка передержала.
Крошка должна стать золотистого цвета. На фото видно, что я свою слегка передержала.


На весь экран

# шаг 4/28

Теперь примемся за бисквит. Смешаем и просеем муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель.
Теперь примемся за бисквит. Смешаем и просеем муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 5/28

Растопим шоколад и сливочное масло, добавим сливки, перемешаем до однородности.
Растопим шоколад и сливочное масло, добавим сливки, перемешаем до однородности.


На весь экран

# шаг 6/28

Смешиваем яйца (можно взять одно крупное яйцо), сахар и жидкий мед.
Смешиваем яйца (можно взять одно крупное яйцо), сахар и жидкий мед.


На весь экран

# шаг 7/28

Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме примерно в три раза. Это займет 8-10 минут.
Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме примерно в три раза. Это займет 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 8/28

Аккуратно лопаткой смешиваем яичную смесь с шоколадной.
Аккуратно лопаткой смешиваем яичную смесь с шоколадной.


На весь экран

# шаг 9/28

В 2 приема примешиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой сверху вниз. от краев к центру. Получаем шоколадное тесто.
В 2 приема примешиваем сухие ингредиенты. Перемешиваем лопаткой сверху вниз. от краев к центру. Получаем шоколадное тесто.


На весь экран

# шаг 10/28

Выкладываем тесто в форму 24 см, дно которой выстелено бумагой. Сверху посыпаем штрейзелем.
Выкладываем тесто в форму 24 см, дно которой выстелено бумагой. Сверху посыпаем штрейзелем.


На весь экран

# шаг 11/28

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Не дайте подгореть штрейзелю. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Не дайте подгореть штрейзелю. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 12/28

Для мусса с белым шоколадом нам понадобиться сироп глюкозы. Теоретически, его можно заменить либо светлым жидким медом, но может остаться привкус, или опустить вообще, увеличив количество желатина на пару грамм. Молоко соединяем с глюкозой и ванилином. Доводим до кипения.
Для мусса с белым шоколадом нам понадобиться сироп глюкозы. Теоретически, его можно заменить либо светлым жидким медом, но может остаться привкус, или опустить вообще, увеличив количество желатина на пару грамм. Молоко соединяем с глюкозой и ванилином. Доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 13/28

Теперь добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1,5 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности.
Теперь добавляем шоколад и перемешиваем до его растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1,5 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности.


На весь экран

# шаг 14/28

В остывшую до комнатной температуры массу добавляем сливки (не взбиваем!!! ) и убираем в холодильник, пока крем не начнет застывать.
В остывшую до комнатной температуры массу добавляем сливки (не взбиваем!!! ) и убираем в холодильник, пока крем не начнет застывать.


На весь экран

# шаг 15/28

Застывающий крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Испеченный остывший бисквит вынимаем из формы и возвращаем назад. Сверху на бисквит отсаживаем шарики из белого крема побольше и поменьше. Убираем в морозилку, чтоб они хорошо затвердели.
Застывающий крем перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Испеченный остывший бисквит вынимаем из формы и возвращаем назад. Сверху на бисквит отсаживаем шарики из белого крема побольше и поменьше. Убираем в морозилку, чтоб они хорошо затвердели.


На весь экран

# шаг 16/28

Тем временем можно начинать работу над шоколадными муссами. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки)...
Тем временем можно начинать работу над шоколадными муссами. Молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки)...


На весь экран

# шаг 17/28

...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности.
...и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности.


На весь экран

# шаг 18/28

Пока смесь остываем до комнатной температуры, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Я советую взбить сливки сразу для двух муссов, а затем отмерить необходимое количество для мусса с черным шоколадом, а остальные убрать в холодильник.
Пока смесь остываем до комнатной температуры, взбиваем до устойчивых пиков сливки. Я советую взбить сливки сразу для двух муссов, а затем отмерить необходимое количество для мусса с черным шоколадом, а остальные убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 19/28

Добавляем в три приема сливки.
Добавляем в три приема сливки.


На весь экран

# шаг 20/28

Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Каждый раз аккуратно перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 21/28

Выливаем наш мусс в форму на хорошо затвердевшие шарики из белого крема. Снова убираем форму в морозилку.
Выливаем наш мусс в форму на хорошо затвердевшие шарики из белого крема. Снова убираем форму в морозилку.


На весь экран

# шаг 22/28

Для мусса с молочным шоколадом молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки) и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности.
Для мусса с молочным шоколадом молоко нагреть почти до кипения. Всыпать шоколад (плиточный поломать на кусочки) и перемешать до его полного растворения. Добавляем заранее замоченный в холодной воде (1 ст.л ) желатин и перемешиваем до полной однородности.


На весь экран

# шаг 23/28

Добавляем в 2 приема оставшиеся взбитые сливки.
Добавляем в 2 приема оставшиеся взбитые сливки.


На весь экран

# шаг 24/28

Выливаем наш мусс на затвердевший мусс с черным шоколадом и снова убираем в морозилку, пока мусс не затвердеет. Можно поставить и просто в холодильник, но так мусс будет застывать немного дольше.
Выливаем наш мусс на затвердевший мусс с черным шоколадом и снова убираем в морозилку, пока мусс не затвердеет. Можно поставить и просто в холодильник, но так мусс будет застывать немного дольше.


На весь экран

# шаг 25/28

Я торт украсила шоколадной спиралькой. Чтобы сделать ее, наносим растопленный черный шоколад на длинную ленту из бумаги для выпечки. Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно наматываем ленту по спирали на узкий цилиндрический предмет, например рулон пищевой пленки. Закрепляем края скотчем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно снимаем ленту с рулона и очень осторожно вытягиваем бумагу за кончик из получившегося завитка. Чтоб его поверхность была рельефной, перед наматыванием ленты на рулон можно сделать полосочки при помощи вилки или кондитерского гребешка.
Я торт украсила шоколадной спиралькой. Чтобы сделать ее, наносим растопленный черный шоколад на длинную ленту из бумаги для выпечки. Когда шоколад уже не течет, но все еще остается пластичным, аккуратно наматываем ленту по спирали на узкий цилиндрический предмет, например рулон пищевой пленки. Закрепляем края скотчем. Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем аккуратно снимаем ленту с рулона и очень осторожно вытягиваем бумагу за кончик из получившегося завитка. Чтоб его поверхность была рельефной, перед наматыванием ленты на рулон можно сделать полосочки при помощи вилки или кондитерского гребешка.


На весь экран

# шаг 26/28

В оригинале указывалось, что торт сверху надо покрыть зеркальной шоколадной глазурью. Вы можете воспользоваться рецептами глазури отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/69151-tort-opera или отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/65756-tort-riv-gosh-rive-gauche. Но мне глазурь показалась лишней. я просто обсыпала бока торта трюфельной крошкой, хотя их можно было бы оставить просто шоколадными.
В оригинале указывалось, что торт сверху надо покрыть зеркальной шоколадной глазурью. Вы можете воспользоваться рецептами глазури отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/69151-tort-opera или отсюда http://www.edimdoma.ru/retsepty/65756-tort-riv-gosh-rive-gauche. Но мне глазурь показалась лишней. я просто обсыпала бока торта трюфельной крошкой, хотя их можно было бы оставить просто шоколадными.


На весь экран

# шаг 27/28

Наш торт готов!!! Равнодушным не может оставить уже только разрез!
Наш торт готов!!! Равнодушным не может оставить уже только разрез!


На весь экран

# шаг 28/28

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Натусь,ты не помнишь-какой вес хоть примерно у него?А то собралась печь подруге,а надо знать сколько замешивать😊

Natali
Natali
9 лет назад
Анастасия,

Настя, привет. Я не только не помню, я совсем не знаюpooh_lolЯ редко свои торты взвешиваю - нет привычки😅

Анастасия
Анастасия
9 лет назад
Natali,

😊

Марина Z.
Марина Z.
10 лет назад

Какой красивейший торт...😍. Наташа, поздравляю тебя с "рецептом дня"💐

Natali
Natali
10 лет назад
Марина Z.,

Марина! Спасибо большое за комплимент торту и поздравление😃😍😘

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Наташенька, поздравляю тебя с прекрасным РД!!💐😃

Natali
Natali
10 лет назад
ВикторияS,

Вика! спасибо огромное😘🌺🌺🌺

Marga
Marga
10 лет назад

krasota💐💐💐

Natali
Natali
10 лет назад
Marga ,

Маргарита, спасибо💐Я очень рада, что торт Вам понравился💖💖💖

Marga
Marga
10 лет назад
Natali,

🌺🌺🌺

Яна
Яна
10 лет назад

Наташа ,поздравляю с РД 😋🌺

Natali
Natali
10 лет назад
Яна ,

Яночка! Спасибо за поздравление😘🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.