Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины со сливами

Маффины со сливами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Маффины приготовила спонтанно, т.к. имела неосторожность купить сливы. На вид они мне показались красивыми, а вот придя домой, в их вкусовых качествах я разочаровалась. Выкидывать было жалко, , пришлось придумывать куда их деть. Часть ушла на компот, а остальные использовала для выпечки маффинов. 
Результат меня порадовал, вот и делюсь с вами, вдруг кому пригодится .
P.S.: сразу прошу прощения за фото, на дворе была ночь .

Пищевая ценность порции

175
кКал
7%
Белки3 г
Жиры8 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
50 г
2 ст. л.
80 мл
150 г
1 щепотка
½ ч. л.
½ стакана
2 шт.
Специи
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Фрукт
10 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Это все необходимые ингредиенты.
Это все необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешиваем сухие ингредиенты и специи. Взбиваем яйца с сахаром и солью добела.
Смешиваем сухие ингредиенты и специи. Взбиваем яйца с сахаром и солью добела.


На весь экран

# шаг 3/8

Объединяем сухую смесь с яичной, добавляем масло, йогурт, хорошо вымешиваем массу ложкой. Кто любит орешки, может добавить. Я их люблю в выпечке, поэтому не пожалела.
Объединяем сухую смесь с яичной, добавляем масло, йогурт, хорошо вымешиваем массу ложкой. Кто любит орешки, может добавить. Я их люблю в выпечке, поэтому не пожалела.


На весь экран

# шаг 4/8

В формы для маффинов выложить тесто, заполняя наполовину. Сливы нарезать пластинами и выложить в тесто. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 175 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
В формы для маффинов выложить тесто, заполняя наполовину. Сливы нарезать пластинами и выложить в тесто. Выпекать 20 минут в разогретой духовке при 175 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).


На весь экран

# шаг 5/8

Готовые маффины выложить на решетку, остудить. При желании можно смазать верхушку сливовым джемом. В моем случае, я посыпала просто сахарной пудрой.
Готовые маффины выложить на решетку, остудить. При желании можно смазать верхушку сливовым джемом. В моем случае, я посыпала просто сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 6/8

Было очень поздно, форма для маффинов у меня на 6 порций, поэтому оставшееся тесто, я вылила в форму для кекса и приготовила большой "маффин".
Было очень поздно, форма для маффинов у меня на 6 порций, поэтому оставшееся тесто, я вылила в форму для кекса и приготовила большой "маффин".


На весь экран

# шаг 7/8

Вот такие розочки получились для утреннего чая/кофе.
Вот такие розочки получились для утреннего чая/кофе.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита! Всех с Наступающими Новогодними праздниками!
Приятного аппетита! Всех с Наступающими Новогодними праздниками!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Какая красивая композиция у тебя, Анжела! 😍 И маффины вкусные! 😋

Angy
Angy
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна 😊💐, получились вкусные и ароматные за счет специй 😉

Яна
Яна
9 лет назад

Красивые кексики! 💐💐💐

Angy
Angy
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо огромное, что зашла 😊, ну а за голос, отдельное БЛАГОДАРЮ 😍💐

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Анжелочка, удачно ты их пристроила..со сливами всегда вкусно!😍💖🐾

Angy
Angy
9 лет назад
ЗаринА,

Вот, правильное слово подобрала Зарина, именно удачно пристроила pooh_lol.
Фрукты будем есть только в сезон, когда они вкусны и полезны, чтобы ничего пристраивать не нужно было pooh_lol.
Спасибо, что заглянула на огонек 😍😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Отличное решение!😍 А уж какие ароматные и вкусные!!!😘🌸

Angy
Angy
9 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, 😍😘💐

Оксана
Оксана
9 лет назад

ох как я люблю выпечку со сливами!...но в этом году что то не срослось у меня с ними...не ела вообще!😂..аж захотелось!!!!🌺

Angy
Angy
9 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо 😊, получилось вкусно 😇. Но все же, мое мнение, все фрукты хороши в свой сезон, а мы соблазнились pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.