Готовила эту утку на Новый год, но не решалась вам показать, поскольку фото при искусственном освещении не получились так, как мне хотелось, зато сама утка превзошла все мои ожидания!
Пока готовила глазурь, на кухню зашёл муж и, увидев мои баночки и бутылочки сказал: " В давние времена тебя сожгли бы на костре за колдовство." :-) Так оно того стоило! :-)
Ещё ни за одно блюдо я не получала столько восторженных комплиментов! А готовлю я хорошо Вспоминались и кулинарные гуру, и мишленовские рестораны, но всё в пользу моей утки! :-) Мясо очень нежное, мягкое, а шкурка не поддаётся описанию по вкусу. Жир из неё практически вытопился, но она не стала хрустящей, а пропиталась глазурью и это было бесподобно!!! Эх, дать бы вам по кусочку!!!
Необычный чатни из доступных зимой продуктов тоже заслуживает отдельного восторга. По аромату и вкусу немного напоминает хороший классический глинтвейт. К утке подошёл идеально! В общем, этот рецепт теперь со мной навсегда!
Не пугайтесь длинного перечня продуктов, они частично повторяются.
Должна уточнить, что хурма нужна спелая, но плотная.
Для запекания и сервировки цитрусовые выбирайте произвольно: 1-2 лимона, 3-4 мандарина или апельсина, 1 пучок свежего шалфея.
Леночка, как и обедала, пришла к тебе с фото отчетом и с большой благодарностью за рецепт такой вкусней утки!!!! 😋😋😋💗 Готовила на католическое Рождество - ВСЕ гости без исключения были довольны! (и я заодно вместе с ними!) :win: Очень рада, что мой выбор пал на этот рецепт в качестве основного блюда, украсившего наш праздничный стол! 😘💐 (прости, фото на бегу...., но хоть это......, осталось!!!! 😭)
Ириш, прости, что так долго не могла тебя поблагодарить за отзыв и фото! 💖 Я очень рада, что утка всех порадовала! На здоровье! Это действительно праздничное блюдо! 😄😍
Леночка, шикарная утка!! 😍 До чегож аппетитная и румяная!!😋 Жалко, я слишком припозднилась, здесь уже, вижу, все по кусочку уже давно растащили!)))😆 От всей души поздравлю тебя с РД!!! 💐💖 Я бы 26-ой точно была, да вот не сложилось, ты уж извиняй!😌😘
Викуля, спасибо тебе огромное!!!😍😍🌹 Рада, что ты забежала в гости! Я тебе ещё приготовлю! 💖 Жду рассказ про Монголию!😄 Крутая экзотика, наверное?😄
Да, Ленусь, очень необычная страна!😇😆
Отличный рецепт. Но на фото точно не утка! А громадная курица.
Уточните пож. это рецепт утки или курицы. А то непонятка.
На конечной вроде утка, а везде курица
😄😄😄Спасибо, рецепт действительно хорош!😊😇 Как же это шеф-повар не может отличить утку от "громадной курицы"??? pooh_lol Уточняю для невнимательных: утка, как она есть!😄 На фото в 3 шаге хорошо виден "хвост" утки до того, как я его отрезала (вместе с сальной железой). И крылья у курицы пока не бывают такие длинные...))))))
нас здесь два шеф повара и мы таких уток не видели 😌😆😁😜
Этих уток откармливают как гусей и кур,вот она и выглядит как откормленная курица. Это дикая была бы тощая как велосипед.
Бедные...Сочувствую! Что ж вам так не повезло? Впрочем, ничего страшного, тренируйтесь на рассматривании фотографий моей утки.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Ну, ладно я freelancer, у меня есть время..., но вот прямо живо представила, как Уриэль Штерн в разгар рабочего дня бросил все дела, кулинарную школу, голодных посетителей в ресторане и рассматривает сходство моей утки с курицей и пишет мне, и пишет... Кстати, а что так быстро отредактировали рецепт с бараниной и даже ничего мне не написали???😭pooh_lolТолько коммент свой удалили... Трудолюбивая вы наша!😄
Спасибо, Ju,🌺 только этой барышне, прячущейся под именем известного повара, объяснения не помогут...😄😄😄 Но меня она уже забавляет!pooh_lol
Леночка, 😄 поздравляю 😍 с РД!!!! 😘🌺💖🌺
Благодарю, Танечка!!!💖💐
Леночка,поздравляю тебя с РД!!!!💐💐💐
Наташечка!!! Огромное тебе спасибо за голос и поздравление!!!😍😘🌹