Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
100125
15
Реклама

Блинный торт "Весеннее настроение"

Блинный торт "Весеннее настроение"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Никогда раньше не делала блинные торты, не думала, что это так вкусно: о-о-очень нежно, сытно и, в тоже время, легко. Этот торт с карамельным муссом и фруктами: яблоком и бананом. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, но так ненавязчиво, а вкус уже совсем иной. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не  много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

761
кКал
32%
Белки17 г
Жиры29 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅘ л
270 г
1 ½ ч. л.
4 ст. л.
2 стакана
1 ч. л.
4 шт.
4 г
2 ст. л.
2 ½ стакана
50 г
1 ½ ст. л.
1 кг
1 шт.
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
10 г
4 ст. л.
½ упаковки
10 листьев
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/24

Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.
Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст.л.), солью (3/4 ч.л.), содой (0,5 ч.л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.


На весь экран

# шаг 2/24

Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.


На весь экран

# шаг 3/24

Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 4/24

Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.


На весь экран

# шаг 5/24

Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.)погашенную в 1 ч.л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков
Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), соду (0,5 ч.л.)погашенную в 1 ч.л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая , чтобы не было комочков


На весь экран

# шаг 6/24

В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст.л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.


На весь экран

# шаг 7/24

В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.


На весь экран

# шаг 8/24

Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.


На весь экран

# шаг 9/24

На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/24

Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!


На весь экран

# шаг 11/24

Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст.л.), сахаром (2 ст.л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст.л.), сахаром (2 ст.л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).


На весь экран

# шаг 12/24

Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.


На весь экран

# шаг 13/24

Добавить вареную сгущенку (4 ст.л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.) . Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т.е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.
Добавить вареную сгущенку (4 ст.л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.) . Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т.е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.


На весь экран

# шаг 14/24

Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.
Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы – утрамбовать.


На весь экран

# шаг 15/24

Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
Следующий слой – карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.


На весь экран

# шаг 16/24

Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.


На весь экран

# шаг 17/24

Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином – сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 18/24

Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.


На весь экран

# шаг 19/24

Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп – довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.


На весь экран

# шаг 20/24

Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.


На весь экран

# шаг 21/24

Украсить торт розами...
Украсить торт розами...


На весь экран

# шаг 22/24

.. и листиками мяты.
.. и листиками мяты.


На весь экран

# шаг 23/24

Залить желе для торта.
Залить желе для торта.


На весь экран

# шаг 24/24

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какой колбасный) толстячок) кайфный)

Natalya Zhdanova
Natalya Zhdanova
9 лет назад

Вот специально зарегилась, чтобы комментарии оставить - ооооочень вкусно))) повозилась правда да и мусс еще не застыл, но маленькии кусочек отрезала - очень нежно, очень вкусно) буду готовить !!💖

сгущенка у меня не вареная, а обычная - но думаю вкмс от этого не потерял) правда очень вкусно, советую всем приготовить!

Вета
Вета
9 лет назад

ВАУ!!! Умничка.😍

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад
Вета,

Спасибо😘🌷🌷🌷!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какая красота, глаз не оторвать!!!😍😃😍💐

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!!! С праздником!!!🌷🌷🌷💖😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Марина Z.,

С Весной, с праздником, Мариша!!😘🍀🍀💗

Т
Т
9 лет назад

Красиво! 😄😃😃

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад
Т,

Спасибо!🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.