Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое, запеченное в тыкве
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
52936
1
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36678
1
Реклама

Запеченная свинина в томатной глазури

Запеченная свинина в томатной глазури
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Запекать свинину в фольге всегда беспроигрышный вариант! Так она не будет сухой и пропитается ароматами трав! Еще очень важен маринад. 

Маринад простой: лук, чеснок, горчица и соль. Они отлично сочетаются со свининой. Лук не нарезаем, а натираем на терке, это важно. Так выделиться много сока, важна каждая его капля.  

Кетчуп использовала домашний, рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/68726-domashniy-ketchup. Рекомендую!  

Получается сочное и ароматное мясо! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

336
кКал
14%
Белки40 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 зубчика
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
3 веточки
3 ст. л.
800 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Готовим маринад. Натираем на терке луковицу, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, должна получиться жидкая кашица. Ею натираем свиную вырезку. Перекладываем мясо в пакет и убираем на ночь в холодильник мариноваться.
Готовим маринад. Натираем на терке луковицу, выдавливаем чеснок, добавляем горчицу, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешиваем, должна получиться жидкая кашица. Ею натираем свиную вырезку. Перекладываем мясо в пакет и убираем на ночь в холодильник мариноваться.


На весь экран

# шаг 2/8

На следующий день достаем мясо за 1 час до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Запекать холодное мясо не рекомендуется.
На следующий день достаем мясо за 1 час до приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Запекать холодное мясо не рекомендуется.


На весь экран

# шаг 3/8

Выкладываем мясо на сложенную вдвое фольгу. На мясо кладем веточки розмарина и можно еще немного присолить.
Выкладываем мясо на сложенную вдвое фольгу. На мясо кладем веточки розмарина и можно еще немного присолить.


На весь экран

# шаг 4/8

Мясо плотно оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 гр.
Мясо плотно оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 1 час при температуре 200 гр.


На весь экран

# шаг 5/8

Через час мясо будет вот таким. В фольге образуется много сока, его выливать не надо!
Через час мясо будет вот таким. В фольге образуется много сока, его выливать не надо!


На весь экран

# шаг 6/8

Обмазываем свинину кетчупом и оставляем под грилем еще на 10-15 минут. Закрывать фольгой уже не надо.
Обмазываем свинину кетчупом и оставляем под грилем еще на 10-15 минут. Закрывать фольгой уже не надо.


На весь экран

# шаг 7/8

Образовавшийся сок аккуратно переливаем в соусник. Им поливаем нарезанные кусочки свинины при подаче. Он очень вкусный и ароматный!
Образовавшийся сок аккуратно переливаем в соусник. Им поливаем нарезанные кусочки свинины при подаче. Он очень вкусный и ароматный!


На весь экран

# шаг 8/8

Нарезаем мясо кусочками и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Нарезаем мясо кусочками и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Такой разрез манящий,розовый! 😋🌺😎

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикарное мяско! люблю запкать целиком, нехлопотно и очень вкусно, сочно!😋😋💖

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!🌺🌺🌺 Не хлопотно и вкусно!😋😉

Natali
Natali
9 лет назад

Знатное мяско😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Natali,

Спасибо!💖💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Ай, какое мяскО аппетитное! 😋😋😋

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Ой, спасибо!😌💐

Юлия
Юлия
9 лет назад

ВКУСНОТИЩАааааааа!!!!!😍🌹🌹🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад
Юлия,

Спасибо!😊🌸🌸🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.