Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31494
6
Реклама

Торт «Венок из роз»

Торт «Венок из роз»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яркий весенний торт с необычайно вкусным яблочно-малиновым суфле. Особую красоту торту придают розы из яблок.

Пищевая ценность порции

461
кКал
19%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочно-малиновое суфле:
300 г
150 г
4 ст. л.
150 г
15 г
Основные
250 г
200 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
70 мл
5 шт.
Украшение
150 г
6 ст. л.
150 мл
1 ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.
Соединить яйца с сахаром и взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость, в течении 10 минут. В конце влить тонкой струйкой растительное масло.


На весь экран

# шаг 2/11

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем теста. Ввести в несколько приемов мучную смесь в яичную, осторожно размешивая лопаткой снизу вверх. Форму Ф-26 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 3/11

Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.
Для выпечки бисквита я использовала форму с дном, имеющим выемку. Если такой формы нет, можно использовать обычную разъемную форму и вырезать у готового бисквита серединку.


На весь экран

# шаг 4/11

Готовый бисквит охладить на решетке.
Готовый бисквит охладить на решетке.


На весь экран

# шаг 5/11

Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.
Желатин замочить в 60 мл воды. Яблоки порезать кубиками, добавить 2 ст.ложка сахара и 80 мл воды и сварить до мягкости. Добавить к яблоками замороженную малину и еще потушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
Снять фруктово-ягодную смесь с огня и измельчить блендером в пюре. Добавить набухший желатин, размешать до его растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/11

Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.
Взбить все сливки (300 мл) с 4 ст.ложками сахара до устойчивых пиков. Половину взбитых сливой оставить для украшения, вторую половину смешать в несколько приемов с охлажденной фруктово-ягодной смесью.


На весь экран

# шаг 8/11

Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.
Вылить суфле в выемку на бисквите и поставить торт холодильник на 2 часа для застывания суфле.


На весь экран

# шаг 9/11

Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.
Для украшения яблоки лучше брать краснобокие, тогда розочки получатся яркие и красивые. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать пластинками толщиной 2 мм. Из сахара, воды и лимонного сока сварить сироп. Порциями проваривать в сиропе пластинки яблок буквально несколько секунд, пока они станут мягкими, но не переварятся. Выложить пластинки яблок на тарелку, чтобы стек сироп. Затем свернуть из яблок розочки.


На весь экран

# шаг 10/11

Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.
Бока торта смазать взбитыми сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Края бисквита декорировать при помощи кулинарного шприца взбитыми сливками и украсить розами из яблок. Листики из порезанного пластинками зеленого кумквата.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
Галина
Галина
9 лет назад

Красиво - не то слово. Действительно - очарование. Смотришь - и хочется смотреть еще и еще. Ювелирная работа!🌹

Людмила
Людмила
9 лет назад
Галина,

Спасибо большое, Галина! 😀 💐 Торт вообще-то не сложный в приготовлении, но смотрится за счет розочек очень эффектно! 🌹 🌹 🌹

oranzhela
oranzhela
7 лет назад
Людмила,

Какая красота! Людмила, а розочки не темнеют? Спасибо.

Людмила
Людмила
7 лет назад
oranzhela,

Не темнеют, они же проварены в сиропе.

Надежда
Надежда
9 лет назад

Какой нежный и красивый торт,Людочка,а что вкусно,так я даже не сомневаюсь!!!😇🌷🌷🌷😍

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Я просто очарована, Людмилочка😇😍. Как красиво! Необычный пирог, вкусный , безусловно. БРАВО!
Я без голоса уже, но мое сердце разделено на 3 части сегодня))) - везде по равной части. Одна часть здесь).

Людмила
Людмила
9 лет назад
Марина Z.,

Как я тебя понимаю, Мариночка! Я и сама под впечатлением от булочек-чариоле Зариночки, да и другие рецепты очень хороши. Рада, что и мой торт понравился! 😘💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Людмилочка, какой же красивый торт😍 и вкус, представляю, насколько чудесный!!!!!!!!😋💗😋

Людмила
Людмила
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 😀 В этом месяце пекла такой торт уже трижды по просьбе родственников и друзей! 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень нежный и красивый торт😋😋

Людмила
Людмила
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! 😀 🌹 🌿

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.