Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины со спаржей и горчицей

Маффины со спаржей и горчицей
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если при обжаривании добавить масло, бекон или сало получатся хрустящими. Сыр подойдет российский, голландский, швейцарский, чеддер — любой, который вы любите, главное, чтобы он был твердый, ароматный, в меру соленый и жирный. Хлеб тоже берите любой, я делала на бородинском — его ржаные ноты, кориандр и солод делают маффины очень вкусными.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

478
кКал
20%
Белки27 г
Жиры21 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
7 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
8 стеблей
4 шт.
12 шт.
100 г
1 шт.
60 г
250 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.
Спаржу, удалив грубые черенки, разрезать на две части и бланшировать в кипящей воде, так чтобы она осталась слегка хрустящей, затем выложить на тарелку.


На весь экран

# шаг 3/13

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 4/13

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, посолить его и выложить лук.


На весь экран

# шаг 5/13

Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.
Грудинку нарезать небольшими полосками и отправить в сковороду с луком.


На весь экран

# шаг 6/13

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.
Шампиньоны нарезать пластинками, добавить в сковороду, все поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/13

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 8/13

Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.
Яйца соединить с молоком и горчицей, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/13

Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.
Сухой хлеб нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/13

Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).
Бланшированную спаржу нарезать небольшими кусочками (хвостики оставить для украшения).


На весь экран

# шаг 11/13

Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.
Нарезанный хлеб соединить в глубокой посуде со спаржей, обжаренными шампиньонами с грудинкой и натертым сыром (немного сыра оставить), влить яично-молочную массу, все перемешать.


На весь экран

# шаг 12/13

В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.
В формы для маффинов поместить бумажные вкладыши, разложить хлебную массу, воткнуть в центр хвостики спаржи и посыпать оставшимся сыром.


На весь экран

# шаг 13/13

Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Марина
Марина
7 лет назад

Очень вкусно! Готовила на завтрак. Все это можно было сделать как фриттату, но вот эта гениальная идея в виде маффинов-просто находка! Нарядно и интересно! А самое главное-вкусно! Грибы, лук и бекон 💜 спаржи не было,я её совершенно спокойно заменила на стручковую фасоль 👌
Спасибо Юлии и команде "Едим дома " за рецепт и buon appetit!☕

elena
elena
9 лет назад

Сегодня на ужин приготовила подобные маффины, всем очень понравились!

Vici
Vici
9 лет назад

оригинальный рецепт с пикантным ароматом, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.