Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28489
3
Реклама

Кролик с розмарином в белом вине

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю кролика, томленного в белом или красном вине. Это один из любимых вариантов.

Пищевая ценность порции

723
кКал
30%
Белки58 г
Жиры37 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
14 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ тушки
1 шт.
½ шт.
2 зубчика
150 мл
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
400 г
3 шт.
1 шт.
2 веточки
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.


На весь экран

# шаг 2/10

Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/10

Чеснок почистить и мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/10

Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.


На весь экран

# шаг 5/10

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 6/10

Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая, затем влить вино, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/10

Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 9/10

Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить шалот, затем добавить веточки розмарина, консервированные помидоры и чили, посолить, поперчить и прогревать на небольшом огне 10 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.
Влить соус в кастрюлю и тушить кролика до готовности.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Замечательный рецепт))) теперь один из моих любимых)))

Talyca
Talyca
14 лет назад

Действительно, кролик получается очень нежный - прямо тает во рту.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.