Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
85
42269
1
Реклама

Стейк из сёмги "Инь-Янь"

Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

О чем мы думаем, когда слышим слова «романтический ужин»? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут лёгкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить.

Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаём с лёгким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая «корочка» смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ «Инь-Янь» и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено!

За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда – авторское.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

873
кКал
37%
Белки60 г
Жиры62 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
15 %
12 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
150 г
5 веточек
1 ст. л.
по вкусу
Основные
2 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
30 г
30 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.


На весь экран

# шаг 2/9

Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.


На весь экран

# шаг 3/9

Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 4/9

Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/9

Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.


На весь экран

# шаг 6/9

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.


На весь экран

# шаг 7/9

Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.


На весь экран

# шаг 8/9

Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!


На весь экран

# шаг 9/9

Рыбка в разрезе.
Рыбка в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Как вкусно и безумно романтично!!!!😋😍💖😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу! 😍 Ну ты действительно решила просмотреть всё, что пропустила за отпуск! pooh_lol Очень приятно, что заглянула!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Всё пропущенное, наверное, всё- таки не удастся просмотреть, 😌😏 , но по рецептам обязательно пробегусь!🐾pooh_lol

julika
julika
9 лет назад

Вот это романтика😍💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
julika,

Юля, спасибо. Приятно, что заглянула!

Т
Т
9 лет назад

Такая подача интригующая! 😃😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо! Да, подача, создает определенный настрой! 😆

Победа
Победа
9 лет назад

Супер идея!!!😍💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Победа,

Вика, спасибо! Да так мною эта идея завладела, когда придумалась! Думаю, надо поучаствовать - хороши же рыбки и по теме! 😄

Победа
Победа
9 лет назад
Елена-Шоколад,

От души поздравляю с победой в конкурсе с этим блюдом!!😘 Была уверена, что оно покорит судей)))💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Победа,

Вика, большое спасибо за поздравление! 😍 Вот видишь, как вы со Светланой (Стеллой) всё про судей знаете! 😄

Стелла
Стелла
9 лет назад

Лена,я бы тебе присудила первое место, вне всяких сомнений!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Стелла,

Светлана, вот это похвала- "сразу первое место"! Класс! Спасибо!!!! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.