Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
18866
0
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
25514
0
Реклама

Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини

Шашлычки-фрикадельки в ленточках из цукини
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето — пора встреч с друзьями. Лучшее место для этого — загородные просторы, дача. А что чаще всего мы готовим на природе? Конечно, шашлыки. 

Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлычков из говяжьих фрикаделек. Чем не замена традиционному шашлыку? Почти диетический вариант, который  должен понравится и маленьким участникам пикника. 

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки26 г
Жиры30 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
12 шт.
12 шт.
2 горсти
2 зубчика
½ ст. л.
⅓ мл
½ стакана
2 ч. л.
4 ч. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, чеснок и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/5

Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.
Лепим фрикадельки и запекаем их 10-15 минут при температуре 200* в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой.


На весь экран

# шаг 3/5

Для соуса: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.


На весь экран

# шаг 4/5

На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.
На шпажки нанизываем, чередуя обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини, смазываем наши шашлычки соусом и запекаем 15-20 минут при 180*С.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!
Подаем готовые шашлычки с оставшимся соусом и приглашаем всех к столу! Шашлычки выглядят по-летнему ярко!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очень аппетитные шашлычки! ))) 😋😋😋

Марина
Марина
9 лет назад
burro.salvia,

Очень приятно, что шашлычки приглянулись!💐

Марина
Марина
9 лет назад

Спасибо, Жанна! 💖 Лето-солнце-пикник-шашлык!
Холодными зимними вечерами будет о чем вспомнить.😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Класс!!! 😍 Так аппетитно!

Римма
Римма
9 лет назад

Голосую , спасибо за рецепт.💖💐

Марина
Марина
9 лет назад
Римма,

Спасибо огромное за голос, Римма!🌺🌺🌺

Марина
Марина
9 лет назад

Галина,💐! На природе все блюда ощущаются по-другому, и еда на воздухе - всегда, как праздник.😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.