Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25212
0
Реклама

Запеченные фрукты под хрустящей корочкой

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Форму для выпечки лучше взять красивую, чтобы приятно было поставить на стол. Можно запечь только сливы с грушами или сливы с яблоками — я люблю все фрукты!

Пищевая ценность порции

566
кКал
24%
Белки8 г
Жиры39 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
2 горсти
100 г
50 г
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
3 шт.
2 горсти
2 веточки
2 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 3/10

Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.
Персики, сливы и абрикосы, удалив косточки, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 4/10

Инжир разрезать на 4 части.
Инжир разрезать на 4 части.


На весь экран

# шаг 5/10

Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.
Все фрукты и ягоды выложить в жаропрочную керамическую форму, добавить лавровый лист, полить все бренди, посыпать сахаром и листьями розмарина, сбрызнуть ванильным экстрактом.


На весь экран

# шаг 6/10

Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.
Отправить форму в разогретую духовку на 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.
Приготовить тесто для присыпки: фундук очистить от шелухи и измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 8/10

Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.
Предварительно охлажденное сливочное масло порезать небольшими кусочками, выложить к орехам, всыпать муку, сахар, соль и все взбить.


На весь экран

# шаг 9/10

Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.
Перемешать ореховую массу с овсяными хлопьями и отправить тесто в морозильник на 5 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.
Охлажденное тесто натереть на крупной терке на горячие фрукты с ягодами и запекать все в духовке еще 10 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Julia_story
Julia_story
9 лет назад

Замечательный десерт! Особенно осенью, когда хочется согреться)
Правда, корочка запекалась у меня в два раза дольше - 20 минут.

Виктория
Виктория
9 лет назад

Вчера у мужа был выходной, решила приготовить это блюдо. Готовила без бренди и без лаврового листа. Форму предварительно смазала сливочным маслом, и на крошку брала миндаль и грецкие орехи... Тесла было в 3 раза больше:) мне кажется, "маслом" кашу не испортишь,крошки не может быть много:) Из фруктов использовала яблоки, груши, сливы и чернику. Это было ТАК вкусно!!! Под фильм с мужем слопали ВСЁ:))
Кстати, в холодном виде тоже очень вкусно!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.