Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
19692
0
Реклама

Кисло-сладкая свинина по-тайски

Кисло-сладкая свинина по-тайски
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Достаточно острое и пряное блюдо. Можно разнообразить любимыми специями.

Пищевая ценность порции

749
кКал
31%
Белки46 г
Жиры38 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
12 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
50 г
50 г
340 г
3 шт.
2 стебля
2 шт.
1 шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
5 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
125 г
2 ст. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.
Мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. вина.


На весь экран

# шаг 2/9

Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.
Ананасы откинуть на дуршлаг и, если они кольцами, нарезать кусочками.


На весь экран

# шаг 3/9

Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.
Морковь нарезать кружочками, а зеленый лук колечками.


На весь экран

# шаг 4/9

Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.
Репчатый лук дольками, острый перчик очистить от семян и нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 5/9

Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.
Мясо обжарить на 2 ст. л. растительного масла. Вначале под крышкой вы собственном соку, минут 15, затем без крышки, до выпаривания жидкости.


На весь экран

# шаг 6/9

В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст. л. масла и обжарить лук с перцем до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.
Затем влить оставшийся соус, вино, сок одного апельсина, лимонный сок, кетчуп, бульон и всыпать сахар. Помешивая довести до кипения и после того, как растворится сахар, добавить морковь с зеленым луком. Поварить под крышкой при медленном кипении 10 минут, до мягкости моркови, загустить крахмалом, разведенным в 3 ст. л. холодной воды.


На весь экран

# шаг 8/9

К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.
К овощам добавить мясо с ананасами, попробовать на соль, при желании добавить любимые специи, довести до кипения и выключить нагрев. Дать настояться 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать с рисом.
Подавать с рисом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Любовь Якимова
Любовь Якимова
8 лет назад

приготовила, очень вкусно. спасибо за рецепт :)
только не поняла, в какой момент добавлять винный уксус? готовила без него, но не зря же он в рецепте указан. наверное))

Галина
Галина
8 лет назад
Любовь Якимова,

Пропустила 😌на этапе, когда к овощам добавляем кетчуп, сок лимона и т.п.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очень люблю это блюдо! ))))) Вкусно! 😋

Галина
Галина
9 лет назад
burro.salvia,

Рада единству наших вкусов😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Эх ты! Палитра вкусов! 😋😋😋 Очень!

Галина
Галина
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Галочка, мне бы тоже такое блюдо прошлось по вкусу😋💗, а вот муж тоже у меня тоже -консерватор😎, больше любит ближе к классике:heyes:😄

Галина
Галина
9 лет назад
ВикторияS,

Но нас это не остановит от экспериментов с новыми рецептами. Верно?pooh_lolПусть наши мужчинки едеят банальные супчики, а мы девушки оригинальные, нам надо удивлять и, в первую очередь, себя😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Галина,

Всё правильно!👌 pooh_lol Бывает я параллельно с каким-нибудь новым блюдом 😋 готовлю любимые мужа котлетки "как у мамы" или банально жаренную курочку😍😄

Надежда
Надежда
9 лет назад

Богатое по вкусу блюдо,Галя,возьму на заметку рецептик😋😋💐😍

Галина
Галина
9 лет назад
Надежда,

Согласна,нам всем понравилось, только вот моему супругу не очень понравилось такое мясо, он сторонник традиционных рецептов. А я люблю мясо пряное, особенно с яблоками.pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.