Сате́, также сатэ́, реже сата́й - блюдо индонезийской и малайзийской кухни.
С кулинарной точки зрения сате фактически представляет собой обычный шашлык, жаренный на углях в мангале. Его принципиальной особенностью является миниатюрный размер. В ход идут различные сорта мяса, птицы, субпродуктов, рыбы, морских гадов, овощей. Отдельные регионы специализируются на особых, зачастую весьма экзотических вариантах: например, готовят шашлычки из кобры и зачаточных неснесённых яиц, извлекаемых из куриных тушек, из мяса трёхкоготной черепахи и бараньих яичек, из томлёной в специях телячьей кожи, из моллюсков. Перед жаркой продукты обычно подвергаются маринованию, нанизываются на шпажки или бамбуковые палочки и обжариваются в течение нескольких минут на углях в миниатюрном мангале.
Всю эту экзотику можно приготовить у себя на кухне. Так как мы на сайте " Едим дома", то и приступим...
Белки | 985 г |
Жиры | 1773 г |
Углеводы | 475 г |
¼ ст. л. |
200 горстей |
1 шт. |
2 зубчика |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 шт. |
200 мл |
2 ст. л. |
3 шт. |
1 ст. л. |
¼ ст. л. |
1 шт. |
2 зубчика |
1 кусок |
1 шт. |
1 шт. |
3 ст. л. |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
400 г |
400 г |
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Доктор Александр Мясников недоумевает, почему россияне довольно часто забывают о фасоли. Ведь этот
22 декабря православные чествуют святую Анну — мать Девы Марии. Именно в этот день она зачала
👏🏻
Да...,удивила,Вика!))) 😄😋😎😉
Да, я такая 😄 люблю удивлять 😍 а ещё больше люблю удивляться 😇
Танюша, спасибо огромное за голос 🌹
Викуля, ну ты своих и побаловала знатно!!!👌 Вот уж не знаю, решусь ли сама такое приготовить, но у тебя задержусь!😋😋😊 Очень впечатлило!👌💐
Викуша, я люблю такие штучки 😇 трудно было начинать: сначала купила журнальчик, нарадовалась картинкам, отложила в сторону, потому как представила себе на минуточку сколько нужно купить специй и прибамбасов, чтобы что-то из этого журнала приготовитьpooh_lol потом со временем по- тихонечку закупала и собрала порядочный набор специй, теперь балуюсь иногда и балую своих мальчишек 😄 а тебе я оч рада 💖
😌😍
Спасибо тебе дорогая за голос 🌹
Очень понравилось!😍😋
Состав специй просто нереальный! Я просто до смерти люблю эти ароматные штучки!!!! Супер шашлычки!!!!😋😋😋 А степень прожарки мяса - просто идеальна!!!! Викуль, блюдо потрясное!!!
Ир, ты же понимаешь, что это самое главное и самое сложное, когда грилишь говядину её не пересушить 😇 Ирочка, дорогая, спасибо, что так высоко оценила рецепт! Ты у меня не частый гость, поэтому мне вдвойне приятно 💖🌺
Викуль, я всё вижу всё замечаю, просто заходить не всегда успеваю...😳 А так хочется! Столько всего замечательного и вкусного... Вот сейчас заметила такую чумачечую говядину и просто не могла не зайти!!!😍
😍😘😄😉
Иринка, благодарю за голос 🌹
Ничего себе!😍 Я не решилась бы готовить, но отведала с привеликим удовольствием😊😇
Танюша 🌺 глаза боятся, руки делают! 😉 главное поставить перед собой цель 😃 на самом деле ничего сложного нет, можно всё подготовить заранее... Мяско жарить тоже мы умеем! 😘