Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моя няня (вернее няня моих детей) нахваливала мою выпечку и говорит: а я максимум что могу — это макарон, раз, два — и готово, получается вкусно и нежирно! Я думаю, какой у нее высокий уровень кулинарного мастерства, раз она макароны на раз-два делает. Она: да, не, не путай, не macarons, а кокосовые macaroons. Так вот, дорогие, если кто из вас, также, как и я путает эти понятия, это рецепт супербыстрых вкусных и не хлопотных макарунов! 

Пищевая ценность порции

798
кКал
33%
Белки16 г
Жиры68 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
1 щепотка
2 ½ стакана
1 ч. л.
120 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.


На весь экран

# шаг 2/5

Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.


На весь экран

# шаг 3/5

Готовые макарон остужаем на решетке.
Готовые макарон остужаем на решетке.


На весь экран

# шаг 4/5

Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!


На весь экран

# шаг 5/5

Украшаем шоколадом и хрустим!
Украшаем шоколадом и хрустим!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Настя
Настя
8 лет назад

спасибо!

Настя
Настя
8 лет назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Настя,

Насколько я знаю, можно! Когда остынет бисквит- обернуть его в пищевую пленку и оставить , вот)

Alina
Alina
8 лет назад

Cпасибо за рецепт! А сколько все таки кокосовой стружки надо? В рецепте 2,5 г - это ошибка?

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
Alina,

Ой, тут задавали этот вопрос- сама ответила, а исправить в рецепте забыла) 2,5 стакана)

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Обожаю это печенье! ))) 😋

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
burro.salvia,

Да, оно классное;) я читала разные рецепты, бывает, делают их со сгущенкой - наверное еще тягучей и вкусней;)

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Anyuwka,

😇😋💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Райское наслаждение!!! 🌴😋 Всё так быстро и просто- класс!👌😉💗

Anyuwka
Anyuwka
8 лет назад
ВикторияS,

Да, справится даже ребенок;)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.