Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Щи постные с гречкой и квашеной капустой

Щи постные с гречкой и квашеной капустой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Щи… Потому что пост! А без похлёбки… разве это жизнь? Поэтому посмотрите — может и пригодится.

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
2 головки
3 шт.
2 пучка
300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Лук почистить и порубить. Ближе к мелкому.
Лук почистить и порубить. Ближе к мелкому.


На весь экран

# шаг 2/10

Капуста квашеная. Если засол правильный, то промывать не надо. Но соку лучше дать стечь.
Капуста квашеная. Если засол правильный, то промывать не надо. Но соку лучше дать стечь.


На весь экран

# шаг 3/10

На хорошем растительном масле лук слегка припускаем.
На хорошем растительном масле лук слегка припускаем.


На весь экран

# шаг 4/10

Потом туда же добавляем капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.
Потом туда же добавляем капусту и тушим. Минут двадцать, чтобы мягкая стала. На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку. Но мы не стали.


На весь экран

# шаг 5/10

Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.


На весь экран

# шаг 6/10

Гречку переберём и промоем.
Гречку переберём и промоем.


На весь экран

# шаг 7/10

Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.


На весь экран

# шаг 8/10

И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
И варим. Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.


На весь экран

# шаг 9/10

И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.
И всё это варим. Минут двадцать. И когда уже почти готово, закладываем зелень. Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки. И в кастрюльку её.


На весь экран

# шаг 10/10

Даём немного настояться, и вот так это выглядит. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро — минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!
Даём немного настояться, и вот так это выглядит. Конечно, томить щи надо в печке. Но дрова нынче дороги. Экономим. Другим разом, как разбогатеем, сделаем в печке и тогда уже расскажу. Ну вот, собственно и всё. По времени получается очень быстро — минут сорок и щи готовы. Принцип «суточности» сохраняется. Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Иваныч
Иваныч
9 лет назад

Плошка цвет скрадывает, но выглядит очень аппетитно ...

Лариса
Лариса
9 лет назад

Иваныч, я к вам с фотоотчетом, благодарностью, но и с замечаниями. Супчик очень нам понравился, я добавила еще томаты 😊 У меня папа на особом питании и для него этот супчик как раз подходит. Но вот, на заявленные Вами 6 порций, гречки многовато. На 300 г квашеной капусты вполне хватит 100 г гречневой крупы, а иначе получается не суп, а каша. Я для себя сделала эту пометку в рецепте, т.к. буду готовить обязательно еще раз 🌻

Иваныч
Иваныч
9 лет назад
Лариса,

Крупа - она вообще трудно определяема. В смысле сколько класть ... тут наитие и опыт должны срабатывать. Но, спасибо, за замечание. Внес коррективы.

Лариса
Лариса
9 лет назад
Иваныч,

Согласна. Я положила 145 г крупы, но и то суп был густоват. Но опять же, это на любителя, кто-то любит густой, кто-то - пожиже.

Галина
Галина
9 лет назад

Щи да каша - пища наша. Так аппетитно рассказываете😋Ну как не приготовить?pooh_lol

Иваныч
Иваныч
9 лет назад
Галина,

Не пожалеете

Лариса
Лариса
9 лет назад

Иваныч, Вы даже не представляете, как вы вовремя с щами. У меня сестра приезжает на праздники, она соблюдает пост, так что буду пробовать обязательно. 😋
Гречка 309 грамм? 😳
Это так? Иль это спам? 😄

Иваныч
Иваныч
9 лет назад
Лариса,

Лариса, с количествам ... знаете, я на глазок в цифры перевел ... обычное разумное соотношение возьмите

солоха
солоха
9 лет назад

волшебные кислые щи. бабуля моя всегда готовила с гречкой или горохом, я размещала рецепт , но только с мясом. но и постные тоже божественны. простая русская еда💗

Иваныч
Иваныч
9 лет назад
солоха,

в мясные мы крупу не кладем. Может, конечно, оно и зря....

солоха
солоха
9 лет назад
Иваныч,

может быть)))бабуля готовила по-старорусски, без картошки, а я в постные кладу соленые жареные грузди. вкусно получается

Иваныч
Иваныч
9 лет назад
солоха,

Еще бы с груздями и, чтобы было невкусно

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.