Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
94
65151
1
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
64
40802
1
Реклама

Форшмак с капустой

Форшмак с капустой
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я жарю капусту, никогда не добавляю черный перец — он очень меняет вкус капусты. Не поддавайтесь искушению пропустить через мясорубку селедку, в форшмаке она должна быть нарезана кубиками, и ее не должно быть слишком много, максимум 2/3 всей массы! 

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

724
кКал
30%
Белки37 г
Жиры37 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
9 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
⅔ кочана
3 шт.
⅔ буханки
2 шт.
1 головка
250 мл
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.


На весь экран

# шаг 3/14

Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.


На весь экран

# шаг 4/14

Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 5/14

Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 6/14

Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.


На весь экран

# шаг 7/14

Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 8/14

Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.


На весь экран

# шаг 9/14

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.


На весь экран

# шаг 10/14

Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.


На весь экран

# шаг 11/14

Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 12/14

Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.


На весь экран

# шаг 13/14

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.


На весь экран

# шаг 14/14

Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Запекать в разогретой духовке 20 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Ирина Иванова
Ирина Иванова
6 лет назад

писала писала и вот тебе, разочарования сплошное... разработчики сайта - о чем вы думали когда ставили это ограничение ?

Дарья
Дарья
6 лет назад
Ирина Иванова,

добрый день! Новым пользователям функция комментирования становится доступной в течение 5 минут после регистрации. Это сделано для того, чтобы снизить активное распространение спама в рецептах, постах и личных профилях пользователей.

Ирина Иванова
Ирина Иванова
6 лет назад
Дарья,

Дарья, спасибо за разъяснение, я поняла это, но дело тут в другом. И точнее было бы сказать, что недоступна функция "публикации комментария" . Я бы ничего не стала по этому поводу говорить, если бы не получилось так, как получилось. Никаких оповещений насчет 5 минут мне показано не было, я написала довольно объемный комментарий, и при попытке опубликовать его мне было показано окно с оповещением насчет этих 5 минут.... при всем этом мой текст с комментарием был удален безвозвратно.... И какие у нового пользователя могут быть впечатления по вашему? писать комментарий снова... ? Возможно, если вас на это хватит и, если у вас есть на это лишнее время. Имея довольно большой опыт работы с интернет-проектами могу точно утверждать, что это неправильно и неуважительно по отношению в своим пользователям. А при возникновении такой ситуации правильно было бы корректно извиниться и упомянуть о возможном скором изменении ситуации во избежании возникновения подобных неприятных случаев. ну, а если для вас это не очевидно , или неважно, то я снова зря потратила свои 5 минут на ваш сайт....))

Ирина Иванова
Ирина Иванова
6 лет назад

спасибо за рецепт хотела сказать, но не только-
пишите, пожалуйста, точные меры веса, а то 2/3 качана капусты...не написали что филе сельди сырой, а не соленой ... картофель тоже бывает мелкий , крупный и среднего размера. благо я раньше уже готовила это блюдо и знаю сколько примерно и чего нужно.

Ирина Иванова
Ирина Иванова
6 лет назад

Не удалось сохранить комментарий. Данная функция не активна в течение 5 минут после регистрации

Яна
Яна
8 лет назад

Вкусно, не сложно, новый рыбный пирожок. Спасибо, хороший рецепт!🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.