Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36622
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
21992
1
Реклама

Рулет "Чудо Рождества"

Рулет "Чудо Рождества"
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пусть Зимняя сказка будет доброй и сладкой, как Рождество, укутывает пряным ароматом и дарит самые вкусные шоколадные сны!!! Насладиться сказочным вечером можно за чашечкой ароматного чая и кусочком нежного бисквитного рулета с воздушным шоколадным кремом!!!

Пищевая ценность порции

652
кКал
27%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
200 г
2 ст. л.
20 г
Для бисквита:
150 г
180 г
1 ч. л.
4 шт.
Для крема:
300 мл
200 г
200 г
180 г
3 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. В желтки всыпаем сахар.


На весь экран

# шаг 2/13

Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.
Желтки взбиваем с сахаром до образования светлой пышной массы.


На весь экран

# шаг 3/13

Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/13

Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
Желтки немного растираем, добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/13

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и частями всыпаем в желтково- белковую массу. Аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 6/13

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик), легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его и выпекаем при температуре 180°С 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 7/13

Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.
Готовый рулет переворачиваем на чистое полотенце, заворачиваем и даем остыть.


На весь экран

# шаг 8/13

Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.
Готовим крем. Молоко наливаем в кастрюльку, насыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и варим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем белый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада и охлаждаем.


На весь экран

# шаг 9/13

Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.
Мягкое масло взбиваем миксером добела, добавляем ваниль, и порциями подмешиваем шоколадную массу. Хорошенько взбиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 10/13

Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.
Остывший рулет разворачиваем, смазываем кремом и поверх крема посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом. Часть крема оставляем для украшения.


На весь экран

# шаг 11/13

Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.
Сворачиваем рулет швом вниз, смазываем оставшимся кремом.


На весь экран

# шаг 12/13

Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.
Украшаем рулет растопленным шоколадом и ягодами черной смородины, посыпаем сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Анюта М
Анюта М
8 лет назад

Противень у меня размером 40 на 35.

oranzhela
oranzhela
7 лет назад
Анюта М,

Спасибо. Родился еще вопрос. 200 гр. черного шоколада для украшения. А сколько же натирать тогда? Спасибо.

Анюта М
Анюта М
7 лет назад
oranzhela,

Половинку шоколадки я натерла в рулет, а остальное растопила и украсила рулет сверху. Получается 100 гр в рулет и 100 гр сверху. 😋😍

oranzhela
oranzhela
8 лет назад

Спасибо за рецепт! А не подскажете размер вашего противня? Спасибо.

Т
Т
8 лет назад

Как качественно подан вкусный рулет! 😊😋😎

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Т,

Спасибо Танюш!!!😋🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Анюта, шикарный рулет,😘 с удовольствием останусь на кусочек😋😋

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, угощайся!!! Я тебе весь отдам!!!😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Анюта М,

Не весь не надо, пожалей мою фигуру, я ж остановиться не смогу и весь схомячуpooh_lolpooh_lol но кусочек точно съемpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Ирина B&C,

Я тоже люблю сладенькое, но пока на работу сходила, то когда пришла пол рулета уже не было!!! pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад
Анюта М,

Это мне очень знакомоpooh_lolpooh_lol

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Прекрасный нежный рулет!

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо Леночка!!!😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.