Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
38960
0
Реклама

Капустный пирог «Любимый»

Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Капустный пирог «Любимый»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас угостить еще одним румяным пирогом! Его по достоинству оценят такие же любители выпечки с капустой, как и я) Должна сказать, что автор рецепта назвал этот пирог «Идеальный капустный пирог»... Так вот, я полностью соглашусь с подобным утверждением! Всё в нем очень гармонично, ни убавить, ни прибавить! В общем, нужно попробовать, чтобы убедиться... А я за рецепт сердечно благодарю Евгению! 

Пищевая ценность порции

290
кКал
12%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
200 г
1 головка
1 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 ст. л.
460 г
400 г
Для смазывания
1 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.
Для начинки очистить и нарезать оба вида лука (репчатый и порей). Грибы также очистить и нарезать пластинами. В большой сковороде разогреть масло и положить обжариваться нарезанный лук.


На весь экран

# шаг 2/12

Через пару минут добавить к луку грибы (у меня коричневые шампиньоны). Слегка вместе обжарить.
Через пару минут добавить к луку грибы (у меня коричневые шампиньоны). Слегка вместе обжарить.


На весь экран

# шаг 3/12

Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить всё вместе под крышкой минут 10.
Затем добавить свежую нашинкованную капусту. Положить тмин, посолить и поперчить по вкусу. Потушить всё вместе под крышкой минут 10.


На весь экран

# шаг 4/12

В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7-10 минут.
В конце добавить квашеную капусту, влить небольшой стакан воды (200 мл) и потушить еще около 7-10 минут.


На весь экран

# шаг 5/12

Начинка готова!
Начинка готова!


На весь экран

# шаг 6/12

Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.
Переложить ее в большую миску и слегка остудить. Отдельно в миске взбить 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Влить смесь в капусту и перемешать.


На весь экран

# шаг 7/12

В форму для выпечки (у меня круглая, 28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста (у меня готовое). Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.
В форму для выпечки (у меня круглая, 28 см диаметром, но можно взять и прямоугольную) выложить пласт слоеного теста (у меня готовое). Наколоть тесто вилкой и выложить сверху начинку, разровнять.


На весь экран

# шаг 8/12

Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками "сердечки" ("кружочки", "листики"...) и выложить их поверх начинки...
Из другого пласта теста вырезать фигурными формочками "сердечки" ("кружочки", "листики"...) и выложить их поверх начинки...


На весь экран

# шаг 9/12

Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Присыпать кунжутом! (у меня без).
Хорошо закрыть капусту, наколоть тесто вилкой и смазать слегка взбитым яйцом. Присыпать кунжутом! (у меня без).


На весь экран

# шаг 10/12

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки! Следите по своей духовке!
Выпекать в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки! Следите по своей духовке!


На весь экран

# шаг 11/12

Слегка остудить и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее!
Слегка остудить и можно подавать! На следующий день пирог был еще вкуснее!


На весь экран

# шаг 12/12

А еще у нас в семье полюбился вот такой Капустный пирог с рыбой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy
А еще у нас в семье полюбился вот такой Капустный пирог с рыбой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/77002-sloenyy-kapustnyy-pirog-s-ryboy


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
Евгения
Евгения
7 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, родственники сказали: " Пусть будет нашим семейным прирогом" ))) Очень очень вкусный пирожок!!!

Раиса
Раиса
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Пирог отличный. Готовлю второй раз, угощу родителей.

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
7 лет назад

Очень и очень удачный рецепт! Спасибо, Ирина! Очень вкусно получилось!

Елена Кириленко
Елена Кириленко
7 лет назад

Спасибо за рецепт,должно быть очень вкусно,!только я попробую с заморожен.грибами

kuplinova.i
kuplinova.i
7 лет назад

Добрый день! Чудесный пирог! Подскажите,пож-та,как Вы думаете,а тесто фило подойдет для этого пирога или лучше с ним не рисковать? )))

Ольга Траленко (Рогова)
Ольга Траленко (Рогова)
7 лет назад
kuplinova.i,

не подойдет. Тесто фило, в основном, для штруделей. Оно не мягкое, а хрустящее получается, поскольку эти пласты очень тонкие, нежные и хрупкие...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.