Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утка на гриле с ревенем и грушами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
18765
4
Реклама

Курочка "Нежная"

Курочка "Нежная"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо в этом блюде получается нежнейшее и очень сочное! Кто считает грудку сухой частью, изменят свое мнение навсегда!Угощайтесь друзья!!

Пищевая ценность порции

157
кКал
6%
Белки19 г
Жиры4 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
5 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриную грудку (у меня 450 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. Дать промариноваться 30 минут.
Куриную грудку (у меня 450 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать. Дать промариноваться 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/6

Белок слегка посолить и взбить венчиком до легкой пены. Добавить крахмал.
Белок слегка посолить и взбить венчиком до легкой пены. Добавить крахмал.


На весь экран

# шаг 3/6

Выложить в белок курицу и хорошо перемешать.
Выложить в белок курицу и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/6

В другой чашке смешать мед, горчицу, чеснок через пресс, кунжут и соевый соус (у меня закончился, я вместо него добавила водички). Кстати получилось и без соуса очень вкусно.
В другой чашке смешать мед, горчицу, чеснок через пресс, кунжут и соевый соус (у меня закончился, я вместо него добавила водички). Кстати получилось и без соуса очень вкусно.


На весь экран

# шаг 5/6

Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить курицу и обжарить 3-5 минут. Периодически помешивать для равномерности обжарки. Главное не пересушить. Вылить кунжутный соус на курицу, перемешать и тушить еще 3-5 минуты.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить курицу и обжарить 3-5 минут. Периодически помешивать для равномерности обжарки. Главное не пересушить. Вылить кунжутный соус на курицу, перемешать и тушить еще 3-5 минуты.


На весь экран

# шаг 6/6

Можно подавать, посыпав свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
Можно подавать, посыпав свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Nadya
Nadya
8 лет назад

Катюша, давно заприметила рецепт, вот наконец сделала и очень довольнаpooh_lol Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная. И главное, как сказала Оксана, быстро готовится!😄 Спасибо!🌺

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Nadya,

Надюша,спасибо за доверие!!И рада,что рецепт понравился))😘

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Катя, спасибо за отличный и вкусный рецепт. Готовится все быстро и результат отличный: вкусная и сочная курочка😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Sенечка,

Оксан,на здоровье!!Рада,что курочка понравилась,а мне фото твое очень понравилось😍

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катюша😊

Nadya
Nadya
8 лет назад

И мне нравится😍, обязательно попробуем!😋🌷

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Nadya,

Надя,спасибо)🌺

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Восхитительная нежная курочка!!😋💗💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
ВикторияS,

Викуль,спасибо!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Интересный рецепт и отличное применение "завалящегося" белка😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Sенечка,

Ага,как вариант!!А я безешки сушу,детки их очень любят!

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Слишком сладко))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Sенечка,

Согласна,но чуть-чуть можно)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Екатерина Корженевская,

Ну кто спорит😃 Я и сама люблю сладенькоеpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.