Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с семечками и начинкой из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
23551
2
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
21686
0
Реклама

Творожный кекс с изюмом

Творожный кекс с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ром для замачивания изюма можно заменить апельсиновым соком.

Стакан 240 мл.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки11 г
Жиры5 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
2 стакана
2 ч. л.
300 г
½ стакана
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.
Изюм замочить в роме или апельсиновом соке минимум на 1 час. Можно на ночь.


На весь экран

# шаг 2/9

Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.
Творог протереть через сито. Более быстрый вариант — взбить творог блендером с помощью насадки "венчик". Но мне кажется, что протертый через сито творог получается более воздушным.


На весь экран

# шаг 3/9

Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.
Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную массу.


На весь экран

# шаг 4/9

К яичной массе добавить творог и перемешать.
К яичной массе добавить творог и перемешать.


На весь экран

# шаг 5/9

Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Затем постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/9

В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.
В самом конце ввести в тесто изюм и лимонную цедру. И последний раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Время выпечки определяйте по своей духовке. Если верхушка кекса быстро зарумянится, последние 10-15 минут выпекайте кекс, прикрыв верх фольгой.


На весь экран

# шаг 8/9

Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.
Готовый кекс достаем из духовки и минут 10-15 остужаем прямо в форме.


На весь экран

# шаг 9/9

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Marina
Marina
2 года назад

К сожалению, вообще не понравился. Кекс должен быть мягким со всех сторон,а этот только внутри. Никогда не пекла раньше кексы без масла и теперь точно не буду. Жалко испорченные продукты.

Marina Mare
Marina Mare
8 лет назад

Спасибо за рецепт! Кекс получился пышный, нежный и очень вкусный.

Ирина
Ирина
8 лет назад
Marina Mare,

Марина, большое спасибо, что оценили рецепт! ❤

Вероника
Вероника
8 лет назад

Кекс без масла, вы серьезно? вариант экономный? Зато с ромом ржака, ром поди домашний))

Ирина
Ирина
8 лет назад
Вероника,

Вероника, этот кекс действительно без масла, и получается при этом очень пышным и сочным 😏 А про экономность в рецепте ни слова 😕 впрочем и дорогостоящим этот рецепт не назовешь 🍀 Если Вас смущает ром, спокойно заменяйте его крепким чаем, апельсиновым соком или просто водой pooh_lol

Вероника
Вероника
8 лет назад
Ирина,

Нет, уж, я такое готовить не буду, это будет влажная подметка. Это понятно каждому, кто хоть раз имел дело с тестом. Но про ром смешно ))) Ром заменим чаем, муку хлебными корками -каша из топора . А вы смешная. Удалите этот рецепт и не позорьтесь.

Ксюша
Ксюша
8 лет назад

Кекс вкусный! Тесто получилось немного мучным.. в смысле с мукой я переборщила. 😌 Еще я добавила апельсиновые цукаты.

Ирина
Ирина
8 лет назад
Ксюша,

Какой красавчик у вас получился, Ксюша! 💐 Настоящий кулич! 😇

Ксюша
Ксюша
8 лет назад
Ирина,

Спасибо большое)))💐

Вероника
Вероника
8 лет назад
Ксюша,

Он получился таким потому что в нем нет масла)) но надеюсь вы не забыли замочить изюм в роме на ночь, как рекомендует автор))

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
8 лет назад

Обожаю выпечку с творогом! 😇

Ирина
Ирина
8 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, я тоже! pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.