Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный пирог

Лимонный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

И еще одна лимонная вкусняшка — меня в последнее время заклинило на этом фрукте, он такой яркий, весенний, что аж глаз радуется! Да и нужно разбавить сладости небольшой кислинкой =)
А в этот раз решила приготовить новое для себя рубленое тесто — в итоге все получилось отлично!

Пищевая ценность порции

403
кКал
17%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Белковый крем
1 шт.
50 г
Начинка
200 мл
200 г
4 шт.
50 г
1 шт.
Тесто
100 г
50 г
1 шт.
1 ст. л.
½ шт.
200 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовим тесто. Порубить масло, сахар, цедру и муку в мелкую крошку — можно в комбайне, можно руками, но не мните долго, крошка должна быть холодная. Если она потеплела, можно поставить ее в холодильник минут на 15. Масло должно быть очень холодным, только что из холодильника, можно даже подержать его в морозилке минут 10-15.


На весь экран

# шаг 2/7

В крошку добавить лимонный сок и яйцо, быстро замесить тесто. Правильное тесто должно быть матовое, если оно глянцевое, то это говорит о том, что масло начало таять, чего допускать нежелательно, т.к. потом корж будет более жесткий, чем нужно.


На весь экран

# шаг 3/7

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, перенести в форму и срезать края скалкой. Я пекла в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазывала, просто выложила на дно крест накрест две полоски пергамента с торчащими краями. чтобы потом проще было доставать, но это необязательно. Форму с тестом поставить в холодильник на 15 минут. У меня была форма 23 см, но лучше взять диаметром поменьше и с бортиками повыше.


На весь экран

# шаг 4/7

Готовим начинку. Смешать сахар с цедрой, оставить на 15 минут. Затем добавить муку и перемешать. Добавить лимонный сок, размешать, добавить яйца. Оставить на 30 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 5/7

Достать форму с тестом, выстелить дно пергаментом, насыпать груз (горох, рис, фасоль и пр.) и выпекать при 200°C 15 минут. Затем убрать груз и бумагу, оставить еще на 5 минут, чтобы донышко запеклось.


На весь экран

# шаг 6/7

На горячий корж через сито вылить начинку, вернуть пирог в духовку и выпекать при 160°C 30-35 минут, пока начинка не станет плотной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. А можно и украсить белковым кремом, как поступила я.
На горячий корж через сито вылить начинку, вернуть пирог в духовку и выпекать при 160°C 30-35 минут, пока начинка не станет плотной. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. А можно и украсить белковым кремом, как поступила я.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовим белковый крем. Я брала ингредиенты из расчета на то, что украшу только периметр пирога, если хотите заполнить кремом всю поверхность, то берите всего в два-три раза больше. Взбить белок до устойчивых пиков, добавить разом весь сахар (берите самый мелкий сахар, так он лучше растворится в креме) и снова взбить до получения густой белой массы. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на пирог. Приятного аппетита! =)
Готовим белковый крем. Я брала ингредиенты из расчета на то, что украшу только периметр пирога, если хотите заполнить кремом всю поверхность, то берите всего в два-три раза больше. Взбить белок до устойчивых пиков, добавить разом весь сахар (берите самый мелкий сахар, так он лучше растворится в креме) и снова взбить до получения густой белой массы. Выложить крем в кондитерский мешок и отсадить на пирог. Приятного аппетита! =)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Такое уютное фото🌻Так и хочется в гости напроситься. И можно свои 5 копеек вставить? Точнее я буду так делать из соображений удобства и безотходного производства — в тесто добавлю только желтки(так даже кулинары рекомендуют, чтобы песочное тесто было рассыпчатее) , а белки использую для украшения. А если их в духовке подрумянить? На каком этапе? Есть идеи?

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
Галина,

Спасибо 😊
Ну, я пекла из данного теста в первый раз, поэтому следовала рецепту, экспериментировать буду потом =)
Я думаю, можно недодержать минут 5 начинку на конечном этапе, высадить белковое украшение и снова поставить в духовку.

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Один из самых любимых пирогов! ))) 😋 5+!!!💐

Вална Руденко
Вална Руденко
8 лет назад
burro.salvia,

Спасибо =)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.