Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Постные овощные голубцы

Постные овощные голубцы
Постные овощные голубцы
Постные овощные голубцы
Постные овощные голубцы
Постные овощные голубцы
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовила постные овощные голубцы. Результат порадовал вкусом. Предлагаю желающим приготовить, хоть и без мяса, риса и другой крупы, но было вкусно. Обед удался. 

Пищевая ценность порции

53
кКал
2%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 шт.
1 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кочан
Соус из баклажан
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
250 мл
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.
Подготовим начинку для голубцов. Моем и чистим овощи. Режем кубиками лук, отправляем в сковороду с растительным маслом на обжарку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, пассируем. Режем кубиком шампиньоны и отправляем к овощам тушиться. Перец болгарский мясистый (у меня гогошар) режем соломкой, мне нравится, когда перец крупно порезан, вы можете также кубиком нарезать. Все это тушим.


На весь экран

# шаг 2/10

Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.
Далее режем кубиком помидор и отправляем в сковородку. Солим и перчим овощную смесь по вкусу. Тушим минут 15 и выкладываем в емкость для охлаждения. Добавляем нарезанную зелень укропа. Начинка для голубцов готова.


На весь экран

# шаг 3/10

Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.
Для соуса к голубцам я взяла большой баклажан. Хотела почистить от шкурки и только мякоть использовать. Затем передумала и решила и сам баклажан нафаршировать. Разрезала его пополам, вырезала мякоть. Нарезала ее кубиком. Повторяем процесс тушения овощей как для начинки для голубцов. Только вместо шампиньонов уже добавляю нарезанную мякоть баклажан.


На весь экран

# шаг 4/10

Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 — 40 примерно, этого достаточно, т.к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.
Так как я фаршировала и баклажан, то я его немного бланшировала в кипящей воде, чтобы кожура стала мягче. Пекинскую капусту разобрать листьями, срезать утолщения и опустить в кипящую воду и тут же их вынуть, чтобы не разварились, секунд 30 — 40 примерно, этого достаточно, т.к. они очень нежные, просто должны чуть обмякнуть, чтобы можно было легче свернуть голубец.


На весь экран

# шаг 5/10

Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 — 15. Выкладываем в миску из сковородки.
Потушив все овощи вместе, добавляем к ним еще и томатный сок (у меня домашняя заготовка, уже начала использовать). Солим и перчим по вкусу, тушим минут 10 — 15. Выкладываем в миску из сковородки.


На весь экран

# шаг 6/10

Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).
Вырезанную плотную нижнюю часть пекинской я нашинковала (используем все по максимуму) и уложила на дно чугунной сковородки, в которой запекала голубцы. Затем сверху разложила часть соуса с баклажаном. Укладываем половинки баклажанов и наполняем их также соусом (его много получилось).


На весь экран

# шаг 7/10

Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.
Начинаем крутить голубцы. На остывшие листья выкладываем начинку с шампиньонами и сворачиваем голубец. Размер голубца зависит либо от размера капустного листа, либо от вашего желания. У меня был домашний обед, поэтому по поводу размера я точно не заморачивалась. Каким был лист, таким получался голубец, чуть больше или чуть меньше. Голубцы укладываем вокруг баклажана. Фаршированные баклажаны я присыпала резанной зеленью петрушки. На голубцы распределяем оставшийся соус.


На весь экран

# шаг 8/10

Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т.к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180°С и запекаем минут 30 — 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.
Сверху застилаем листьями пекинской капусты и заливаем соусом, стекшим из начинки, т.к. она овощная, нет ни риса, ни крупы, то выделился и сок, мы им и заливаем наше блюдо. Форму или сковородку отправляем в разогретую духовку до 180°С и запекаем минут 30 — 40. При необходимости накрываем сверху либо крышкой, либо фольгой (в моем случае). Я выпекала 30 минут, выключила духовку и оставила еще минут на 20.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.
Готовое блюдо подаем к столу и зовем семью обедать.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!! Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.
Приятного аппетита!!! Было очень вкусно. Все овощные соки перемешались и подружились.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ТАМАРА СВИЩЁВА ( Алексеенко)
ТАМАРА СВИЩЁВА ( Алексеенко)
8 лет назад

нужно попробывать

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Я бы тоже, Анжелочка, с удовольствием угостилась в холодном виде. ))Очень яркое и насыщенное вкусом блюдо!

Angy
Angy
8 лет назад
ВикторияS,

😊😍💐

Елена
Елена
8 лет назад

Прям для меня рецепт,я к мясу равнодушна,конечно,иногда могу ,но могу и без него прекрасно обходиться☺ очень мне соус здесь приглянулся,вот голубчики готовлю,но без такого бксподобного соуса,прям так захотелось,ммммм... в выходные приготовлю-решено!

Angy
Angy
8 лет назад
Елена,

Елена, мне самой очень понравился такой вариант, без преувеличения 😊. А еще в холодном виде, еще больше, чем в горячем 😉.

Т
Т
8 лет назад

Такие я даже больше люблю,так как овощей мнооого))) 😊

Angy
Angy
8 лет назад
Т,

Танюша, я с тобой солидарна. Мне в холодном виде, даже больше нравятся 💗💐

julika
julika
8 лет назад

Очень вкусные голубчики😍

Angy
Angy
8 лет назад
julika,

Юленька, спасибо 💗💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.