Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чили кон карне в белом

Чили кон карне в белом
Чили кон карне в белом
Чили кон карне в белом
Чили кон карне в белом
Чили кон карне в белом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Типичным, даже традиционным является добавление в чили кон карне томатов. И это понятно, ведь они придают ему насыщенный цвет и вкус. Сегодняшний рецепт отличается от классического и привлек мое внимание своей необычностью! Я готовлю чили кон карне часто, у нас его очень любят. Кроме того это быстро, питательно и полезно. Мы остались довольны блюдом, попробуйте и вы! 

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки21 г
Жиры9 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
200 г
1 шт.
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
1 пучок
2 мл
600 мл
125 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Первым делом через дуршлаг слить жидкость с фасоли и кукурузы, промыть под холодной водой. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш, раздрабливая его с помощью деревянной ложки, чтобы не было крупных комочков.
Первым делом через дуршлаг слить жидкость с фасоли и кукурузы, промыть под холодной водой. На сковороде разогреть масло, обжарить фарш, раздрабливая его с помощью деревянной ложки, чтобы не было крупных комочков.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавить мелко рубленный лук, чеснок и перец чили (предварительно удалив из него перепонки и семена (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить вместе в течение нескольких минут. Посолить и поперчить.
Добавить мелко рубленный лук, чеснок и перец чили (предварительно удалив из него перепонки и семена (остроту регулируйте по своему вкусу). Обжарить вместе в течение нескольких минут. Посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавить нарезанный мелким кубиком перец и кружочком зеленый лук (небольшое количество лука оставьте для подачи), обжарить вместе в течение нескольких минут.
Добавить нарезанный мелким кубиком перец и кружочком зеленый лук (небольшое количество лука оставьте для подачи), обжарить вместе в течение нескольких минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить фасоль и кукурузу (фасоль у меня консервированная белая и черная, но это несущественно), влить бульон и сливки, размешать и тушить на среднем огне 5 минут.
Добавить фасоль и кукурузу (фасоль у меня консервированная белая и черная, но это несущественно), влить бульон и сливки, размешать и тушить на среднем огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара. Чили готов.
Проверить на соль, перец и добавить щепотку сахара. Чили готов.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Марина
Марина
8 лет назад

Викуль, заглянула к тебе на твой остренький чили кон карне.😜 Фото красочное такое - так и манит! 😊

vicky
vicky
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, рада, что тебе понравился рецепт 😇😘😘

Nora
Nora
8 лет назад

Сытно и вкусно!!😘😋

vicky
vicky
8 лет назад
Nora,

И не хлопотно 😄спасибо 😍🌷

Т
Т
8 лет назад

Я от такой полной мисочки точно не откажусь!))) 😉

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

Танюша, с удовольствием угощаю 😘за голос моей мисочке огромное спасибо 😍

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Класс!!!

vicky
vicky
8 лет назад
Sенечка,

Сеня, СПАСИБО 😍🙃

Елена
Елена
8 лет назад

И правда быстро и необычно! Прибрала себе в КК

vicky
vicky
8 лет назад
Елена,

Елена, приятно, что смогла привлечь твоё внимание рецептом😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.