Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18273
0
Реклама

Итальянские булочки с томатами и сыром

Итальянские булочки с томатами и сыром
Итальянские булочки с томатами и сыром
Итальянские булочки с томатами и сыром
Итальянские булочки с томатами и сыром
Итальянские булочки с томатами и сыром
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как известно, от аппетитной, воздушной булочки отказаться крайне сложно. Булочки, которыми я сегодня угощаю, получаются очень воздушными и мягкими, с необычной вкуснейшей начинкой и стойким ароматом. Я уверенна, что эта выпечка никого не оставит равнодушным. Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
375 г
7 г
1 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
150 г
1 ч. л.
Для начинки
60 г
60 г
200 г
Дополнительно
1 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку просеять и хорошо перемешать с сухими дрожжами.
Муку просеять и хорошо перемешать с сухими дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/13

Отделить белок от желтка.
Отделить белок от желтка.


На весь экран

# шаг 3/13

В чаше блендера соединить мучную смесь, яичный белок, оливковое масло, молоко, соль и сливки. Перемешать на минимальной скорости. А затем месить на максимальной скорости 5 минут. Замесить однородное тесто.
В чаше блендера соединить мучную смесь, яичный белок, оливковое масло, молоко, соль и сливки. Перемешать на минимальной скорости. А затем месить на максимальной скорости 5 минут. Замесить однородное тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема теста в два раза.
Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъема теста в два раза.


На весь экран

# шаг 5/13

Этим временем приготовить начинку. Томаты мелко порезать.
Этим временем приготовить начинку. Томаты мелко порезать.


На весь экран

# шаг 6/13

Маслины порезать небольшими кусочками.
Маслины порезать небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 7/13

В миску положить маскарпоне, добавить томаты и маслины. И хорошо все перемешать.
В миску положить маскарпоне, добавить томаты и маслины. И хорошо все перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Когда тесто заметно увеличится, его хорошо обмять и разделить на 12 равных кусочка (у меня по 55 грамм). Из каждого фрагмента сделать шарик.
Когда тесто заметно увеличится, его хорошо обмять и разделить на 12 равных кусочка (у меня по 55 грамм). Из каждого фрагмента сделать шарик.


На весь экран

# шаг 9/13

Каждый шарик размять ладонью. На середину выложить начинку (у меня по 24 грамма).
Каждый шарик размять ладонью. На середину выложить начинку (у меня по 24 грамма).


На весь экран

# шаг 10/13

Завернуть (сделать это аккуратно и надежно, чтобы при выпечки начинка не вытекла) тесто так, чтобы вся начинка была закрыта. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Завернуть (сделать это аккуратно и надежно, чтобы при выпечки начинка не вытекла) тесто так, чтобы вся начинка была закрыта. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 11/13

Яичный желток смешать с 1 столовой ложка молока. С помощью кулинарной кисти смазать булочки.
Яичный желток смешать с 1 столовой ложка молока. С помощью кулинарной кисти смазать булочки.


На весь экран

# шаг 12/13

Затем булочки присыпать кунжутом или натертым на мелкой терке пармезаном. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 20 минут. Готовые булочки извлечь из духовки. Перенести булочки вместе с пекарской бумагой на решетку. Дать остыть.
Затем булочки присыпать кунжутом или натертым на мелкой терке пармезаном. Булочки отправить в разогретую духовку до 180°С. Выпекать 20 минут. Готовые булочки извлечь из духовки. Перенести булочки вместе с пекарской бумагой на решетку. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Sweet
Sweet
2 года назад

Тесто очень вкусное, а начинка - пальчики оближешь😝

Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Так всё-таки дрожжи или разрыхлитель? В ингредиентах указан разрыхлитель, а в описании рецепта дрожжи.

Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Булочки хороши!😍начинка замечательная😊

Елена
Елена
8 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Наташенька!

Т
Т
8 лет назад

Соглашусь с Наташей: начинка вкусненькая! 😋

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Очень вкусная))))

Елена
Елена
8 лет назад

Ооочень аппетиные булочки с сюрпризом мммм😋

Елена
Елена
8 лет назад
Елена,

Леночка, благодарю!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.