Оливки асколана — оливки по-асколански — уличная еда, фаршированные обжаренные оливки. Это еще и название древнего сорта оливок, они получили статус DOP — «продукт, защищаемый по географическому происхождению». Рецепту порядка двух сотен лет, родился он как способ утилизации мяса, которое оставалось после банкетов или как способ использования урожая оливок и мяса дичи, добываемой знатными охотниками в большом количестве. Оливки панируются дважды в сухарях, получаются объемные шарики. В представленном рецепте готовлю не оливки сорта асколане, хотя, может, они и попали к нам на прилавок, но способ фаршировки классический: три вида мяса, колбаса, сыр — довольно таки питательное блюдо. А панировка — фьюжн, немного разнообразила состав, кроме классической в сухарях, еще и в кунжуте белом и черном, в горчице, и подача авторская — в виде елочки. Готовила впервые такую «елку» в прошлом году, экспресс-рецепт с начинкой из сосиски и сыра, но даже такой простой вариант приятно удивил вкусом. Сочетание необычное, корочка, насыщенная мякоть оливки и начинка. Попробуйте, в преддверии новогодних праздников такая подача, надеюсь, заинтересует. Приятного аппетита!
Белки | 23 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 45 г |
1000 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
100 г |
3 шт. |
по вкусу |
4 ст. л. |
200 г |
2 ст. л. |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
400 мл |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 ч. л. |
200 мл |
2 г |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Очень праздничное блюдо! 😘
Очень кропотливо , заслуживает похвал!!!
Классная идея для праздников!!😉😍😋🌹
Катерина, я в восторге!!! Просто ювелирная работа нафаршировать этих крошек😍 И идея такая крутая для праздничных посиделок. Однозначно голос тебе!😘
Спасибо, приятно. Кстати, фаршировала крупные оливки, их заполнить тяжелее, чем мелкие, первый раз в прошлом году готовила, оливки были крошечными, всего одна-две спиральки, легко заполнить.
Впечатляет 🌷
Спасибо, угощайся!