Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский тыквенный пирог

Итальянский тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Torta di Zucca, итальянский тыквенный пирог, воздушный, ароматный!!! Дополненный изюмом, лимонными цукатами и миндалем.

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пирога
500 г
150 г
2 шт.
100 г
1 ч. л.
50 г
1 ст. л.
50 г
20 г
100 г
1 ч. л.
50 мл
Для украшения
20 г
3 веточки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и томим ее в масле на медленном огне 10 — 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.
Готовую тыкву перекладываем в чашку, даем немного остыть, добавляем щепотку соли и пюрируем ее с помощью блендера.


На весь экран

# шаг 3/10

К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.
К тыквенному пюре добавляем рубленый миндаль, сахар, лимонные цукаты, лимонную цедру и вымоченный в граппе изюм. Аккуратно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель теста.


На весь экран

# шаг 5/10

Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.


На весь экран

# шаг 6/10

Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.
Добавляем желтки с белками небольшими частями в тесто, аккуратно перемешивая.


На весь экран

# шаг 7/10

Подготовленное тесто выливаем в форму.
Подготовленное тесто выливаем в форму.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 1 часа.


На весь экран

# шаг 9/10

Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.
Готовый остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
moigad41
moigad41
3 года назад

Выпекала дважды в прошлом году - всё ок, выбрала этот из множества приготовленных как один из самых интересных тыквенных. Сегодня приготовила - сырой внутри, весь опал, что не так, не пойму(((

guga
guga
6 лет назад

У меня тоже не получился пирог, очень влажный внутри, как размазня ((( все делала строго по рецепту. 😨

Валентина
Валентина
7 лет назад

Делала этот пирог в первый раз в форме диаметром 28см. Пирог получился тонким, внутри не пропекся самую малость, как влажный был.. Но вкусный)
Именно поэтому решилась испечь его во второй раз в форме диаметром 24см. Пирог получился сырой, выпекала час(( Больше держать не рискнула, т.к. подгорел бы верх.
Мне кажется, что муки мало, тесто было жидковатое. Попробую в следующий раз больше муки добавить. Пирог ароматный и не смотря ни на что, вкусный) Так что поэкспериментирую)

Ольга
Ольга
7 лет назад

Сейчас вынула из духовки, сидел чуть больше часа, но все равно не пропекся внутри, если бы ещё держала- сгорел бы снаружи, не смотря на фольгу . Не мало ли 100 гр муки на такое количество жидких ингредиентов? Правда, без миндаля делала, он тоже "мукой" работает?

LINA
LINA
8 лет назад

Спасибо за рецепт.Пирог очень вкусный.Время выпечки 45 мин. Сфотографировать не успела,съели быстро.А количество сахара можно уменьшить без потери качества?

Анюта М
Анюта М
8 лет назад
LINA,

Спасибо Лина!!! Сахар можно уменьшить. Я сама в последнее время сахара стараюсь поменьше класть.😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.