Этот рецепт — ветеран в нашей семье. Нашла я его в одном из журналов советской эпохи (помнит кто-нибудь «Работницу»?). Тогда еще не было пиццерий или супермаркетов, продававших пиццу. Поэтому представления о ней у нас были чисто теоретические. Нам казалось, что именно такой она и должна быть. Не знаю, насколько она соответствует всем канонам итальянского оригинала, но для нас этот рецепт так и остается самым вкусным. Все впервые пробующие нашу пиццу отмечают, что тесто толстовато, но с удовольствием уминают за обе щеки.
Начинки делаем разные — по настроению, по наличию продуктов. Из данного количества теста получается две большие пиццы на 2 стандартных противня.
Белки | 17 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 52 г |
600 г |
25 г |
10 г |
20 г |
20 г |
60 г |
300 мл |
80 г |
300 г |
2 шт. |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
100 г |
2 шт. |
200 г |
1 ст. л. |
1 щепотка |
по вкусу |
Люди часто запасают облепиху, любят и ценят эту ягоду. Она — настоящее чудо природы, богата
Доктор Александр Мясников категорически относится к соли. Он не употребляет ее как отдельный продукт
Мытье посуды — неизбежный и, будем честны, не самый приятный процесс. А еще он может быть опасным,
Известно, что морская капуста полезна при нехватке йода. Ее обычно приписывают тем, у кого проблемы
Аппетитная пицца.
Что за ворчунов ты там угощаешь?))) 😉 И ничего не толстовато,пиццы ведь разные бывают! 😋