Просто наивкуснейший пирог! Очень сытный и сочный.
Кулебяку, как один из самых известных русских праздничных пирогов, часто делали с несколькими начинками, обычно перекладывая их блинами, чтобы разделить их, а также чтобы не размокло тесто. Начинки можно было укладывать горизонтальными слоями одну над другой, а можно было располагать их вертикально. В этом случае их укладывали как бы наискосок, «углами», и срез кулебяки получался очень эффектный.
Говорят, что в дореволюционной Москве были умельцы, которые пекли кулебяку даже на 12 углов!
Попробуем и мы сотворить такой пирог, для начала хотя бы на 4 угла) Начинки желательно брать контрастные по цвету, тогда срез получится особенно манящим и красивым.
За основу я взяла рецепт кулебяки замечательного кулинара Оксаны Путан, немного подкорректировав пропорции и начинки под свой вкус.
Белки | 64 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 167 г |
1 кг |
550 мл |
3 ч. л. |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
80 г |
2 шт. |
500 мл |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
200 г |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
7 шт. |
1 пучок |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
400 г |
1 пучок |
1 ст. л. |
1 щепотка |
1 щепотка |
400 г |
100 г |
по вкусу |
400 г |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
2 ст. л. |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Добрый день, какая аппетитная кулебяка! Набираюсь смелости чтобы приготовить, перечитываю несколько раз рецепт, представляя в уме, и у меня возник вопрос-Шаг 37 покрываем пирог фольгой и отправляем в духовку, перевернув противень, это как? Не поняла, если перевернуть противень пирог не вывалился из него?
Вау, какая грандиозная работа проделана! Браво!
Женя, спасибо большое! Хочу сказать, что подсела на Ваш блог, особенно тортовую часть. Вот хочу дочке на день рождения сделать "Викторию", на Ваши фотографии могу любоваться оооочень долго, они прекрасны. У Вас замечательное творчество!
Благодарю, Наташа! Да, я в свой блог вкладываю всю свою душу, рада, что кому-то это нравится и бывает даже полезным. Тортик простой, уверена, у Вас все получится просто отлично
Женя, спасибо! Видно, что Вы всё делаете с душой! Очень рада, что через сайт ЕдимДома я познакомилась с вашим творчеством! 💐💐💐
Спасибо огромное!!!
Очень-очень хорошая кулебяка. Просто шикарная.Мой голос сегодня вашей кулебяке.
Вета, спасибо большое за столь высокую оценку! 💐
Замечательный пирог! И красивый такой! Удачи!
Юна, спасибо большое!
Вкусно-то как! Покруче торта какого-нибудь! Наташа, удачи!
Спасибо, друг! Некоторые русские пироги действительно покруче тортов 😄