1. Курицу замариновать в шампанском на 30-40 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до прозрачности лука, добавив специи по вкусу.
3. Перемешать сыр "Фета" с чесноком и зеленью, добавить пережаренные лук и морковь.
4. Начинить курицу смесью п.3.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Поместить курицу в посуду для духовки, намазать смесью из приправ, оливкового масла и сока лимона.
7. Вылить в посуду с курицей шампанское, в котором она до этого мариновалась.
8. Поставить курицу в духовку на 30 минут, прикрыв её сверху фольгой. По истечении этого времени фольгу убрать и дать курице постоять ещё минут 20-30, периодически поливая её образующимся соусом. Слить образовавшийся соус из шампанского и сока и жира с курицы.
9. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку, а затем соус из-под курицы.
10. Подрумяненную курицу со всех сторон вынуть из духовки и подавать к столу с соусом "Мондоро".