Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
108823
5
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
53372
2
Реклама

Кулич «Загляденье»

Кулич «Загляденье»
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Приготовление кулича — дело, которое не терпит суеты.

Всего у меня вышло 10 куличей из этого количества ингредиентов.

Пищевая ценность порции

1667
кКал
70%
Белки42 г
Жиры35 г
Углеводы294 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
600 мл
70 г
2 кг
6 шт.
300 г
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
400 г
Глазурь
2 шт.
100 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

В чуть теплом молоке растворить дрожжи.
В чуть теплом молоке растворить дрожжи.


На весь экран

# шаг 2/11

Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.
Добавить 500 г муки, размешать и поставить в теплое место. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. Опара должна увеличиться вдвое.


На весь экран

# шаг 3/11

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 4/11

Белки с солью взбить в пену.
Белки с солью взбить в пену.


На весь экран

# шаг 5/11

В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.
В опару по очереди добавлять желтки, размягченное масло, белки. Каждый компонент нужно хорошо перемешать с основной массой.


На весь экран

# шаг 6/11

Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.
Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на примерно 50-60 мин.


На весь экран

# шаг 7/11

Вот что вышло.
Вот что вышло.


На весь экран

# шаг 8/11

Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Замочить изюм в теплой воде на 15 мин., потом его добавляем в тесто и снова перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.
Выложить тесто в формы на 1/3 высоты и дать немного постоять (у меня были бумажные и обычные ). На фото уже немного поднялось тесто.


На весь экран

# шаг 10/11

Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.
Поставить в разогретую духовку до 180°С и выпекать до готовности.


На весь экран

# шаг 11/11

Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.
Глазурь: взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Теплые куличи покрыть глазурью и можете украсить на свое усмотрение.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.