Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овсяный каравай

Овсяный каравай
Овсяный каравай
Овсяный каравай
Овсяный каравай
Овсяный каравай
Овсяный каравай
Овсяный каравай
Овсяный каравай
Овсяный каравай
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такой хлебушек я испекла в керамической кастрюле, которую получила в подарок от Ю. Высоцкой! Получился очень удачный, и такое душевное название «каравай» особенно подходит. Идеально для бутербродов при чаепитии или перекусах. За основу взяла рецепт у Ленушки87, но вместо льняного семени взяла кунжут для аромата, тем более жареный, и овсяные хлопья заменила отрубями. Хлеб имеет приятный ореховый аромат.

Размер формы-кастрюльки — 18 см в диаметре.

Пищевая ценность порции

243
кКал
10%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
220 г
220 г
½ стакана
140 мл
200 г
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
Для формы
1 ч. л.
Для верха
1 ч. л.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Смешать оба вида муки и дрожжи. Замешивать тесто помогала мне хлебопечка.
Смешать оба вида муки и дрожжи. Замешивать тесто помогала мне хлебопечка.


На весь экран

# шаг 2/19

Вот такую муку я использовала.
Вот такую муку я использовала.


На весь экран

# шаг 3/19

Добавить отруби.
Добавить отруби.


На весь экран

# шаг 4/19

Гималайскую соль.
Гималайскую соль.


На весь экран

# шаг 5/19

Кунжут, заранее обжаренный.
Кунжут, заранее обжаренный.


На весь экран

# шаг 6/19

В воде с молоком размешать масло.
В воде с молоком размешать масло.


На весь экран

# шаг 7/19

Растворить мед.
Растворить мед.


На весь экран

# шаг 8/19

Включить замес теста.
Включить замес теста.


На весь экран

# шаг 9/19

Влить жидкий состав.
Влить жидкий состав.


На весь экран

# шаг 10/19

Закрыть крышку и ждать окончания программы, у меня 1,5 часа.
Закрыть крышку и ждать окончания программы, у меня 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 11/19

Перенести тесто на поверхность с мукой и сформировать шар.
Перенести тесто на поверхность с мукой и сформировать шар.


На весь экран

# шаг 12/19

Смазать керамическую форму маслом и выложить в нее тесто. Оставить минут на 15.
Смазать керамическую форму маслом и выложить в нее тесто. Оставить минут на 15.


На весь экран

# шаг 13/19

Смазать верх молоком, маслом или просто водой, посыпать семечками. Здесь смесь не обжаренных.
Смазать верх молоком, маслом или просто водой, посыпать семечками. Здесь смесь не обжаренных.


На весь экран

# шаг 14/19

Разогреть духовку до 200°С и поставить тесто, потом уменьшить до 180°С.
Разогреть духовку до 200°С и поставить тесто, потом уменьшить до 180°С.


На весь экран

# шаг 15/19

Хлеб был готов через 35 минут.
Хлеб был готов через 35 минут.


На весь экран

# шаг 16/19

Остудить полностью, чтобы не помять текстуру среза.
Остудить полностью, чтобы не помять текстуру среза.


На весь экран

# шаг 17/19

Нарезать толстенькими ломтями, так как хлеб крохкий.
Нарезать толстенькими ломтями, так как хлеб крохкий.


На весь экран

# шаг 18/19

Подавать с маслом, сыром или с чем хочется.
Подавать с маслом, сыром или с чем хочется.


На весь экран

# шаг 19/19

Угощаемся))
Угощаемся))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Елена Смирнова
Елена Смирнова
7 лет назад

или муки много или жидкости мало. обычно количество сухих ингредиентов равно жидкости. ну вообщем тесто получилось очень плотное. всё по граммам вымешивала. и сам хлеб не получился вообще. Хотя хлеба уже пеку 2 месяца

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

И меня впечатлил!Хочу такой с молочком😊😃😍

Т
Т
7 лет назад
Натали*Лали,

Ага,и сверху сыр рекомендую))) 😆😊
Спасибо, 😘 Наташенька, 💗 за голос!!! 🐾🌸🌸🌸🌸🌸🐾

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Танечка, очень впечатляет твой каравай!!!

Т
Т
7 лет назад
*Elenissima*,

Рада,Леночка!))) 😊😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Знатный каравай получился, Танюш!!😋💗💐

Т
Т
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо,Викуль))) 😍😘🌿🌹🌿

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Полезный каравай вышел и вкусный😍

Т
Т
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирусь))) 😍😘 Рада твоему голосу!!! ❤💗❤
Спасибо!!! 🌷💐💐💐🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.