Предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный салат, который покорит сердце любого гурмана. Тем более сейчас сезон инжира. Это нельзя пропустить! А ТМ
Инжир, сладкий, красивый и полезный фрукт, мякоть которого состоит из мелких зернышек, привозят из Турции, Узбекистана и Армении. Вкусные блюда с инжиром – это кладовая витаминов, минералов и микроэлементов, к тому же эти плоды дают силу и бодрость, не случайно Александр Македонский кормил воинов свежим инжиром, да и не знали раньше рецептов приготовления фрукта в домашних условиях. Нам повезло больше, поскольку на сайте «Едим Дома» выложены советы и рекомендации о том, как приготовить инжир, который, кстати, стимулируют работу почек, желудка и печени. Хорошо, когда полезные блюда вкусны, а вкусные – полезны!
Свежий и сушеный инжир – изысканный деликатес, но кулинарные возможности этого фрукта гораздо шире. Инжир добавляют в салаты, каши, мюсли, творог, в выпечку и десерты, варят варенье, пекут фруктовый хлеб, подают в тушеном виде на гарнир к мясу и птице, делают вино, компоты и конфеты. Простые блюда из инжира многим кажутся экзотикой, но попробуйте хотя бы раз приготовить яблочную брускетту с инжиром и сыром от Юлии Высоцкой, и вы станете настоящим «инжироманом», а авторские рецепты с пошаговым приготовлением сделают вашу жизнь еще ярче и интереснее.
Может быть, вас привлекут и другие вкусные блюда из земляники, инжира, винограда и дыни, рецепты и фотографии которых являются авторскими изобретениями опытных кулинаров. Оцените запеченный сыр бри с грецкими орехами и глазированным инжиром, инжирные шашлыки с творогом и розмарином, инжирно-сырную форель с рукколой, салат из фасоли, инжира и орехов пекан, куриный рулет с инжиром, летний инжирный торт с виноградом и гранатами и слоеный пирог с малиной и инжиром. Райские фрукты приносят райское наслаждение!