РецептыКурица в сливочном соусе с огурцамиЭто простое в приготовлении блюдо не поворачивается язык назвать будничным, настолько оно вкусное и, уверена, украсит как минимум воскресный семейныйГалина26 апреля 2023
РецептыГуакамоле по-русскиТем, кто любит авокадо, чеснок и майонез, эта паста придется по вкусу. Я впервые решила попробовать приготовить, мне понравилось. Solomeya18 января 2023
РецептыМайонез домашнийВ магазине майонез не покупаю, густоту регулирую огуречным рассолом или рассолом от зеленого горошка. Solomeya17 января 2023
РецептыНаваристая солянка по фирменному рецептуДля солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной. Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасуЕдим Дома13 января 2022
РецептыПостная солянка из свежей капустыСолянка — исконно русская, наваристая, ароматная похлебка, которую впервые начали готовить еще в XV веке. Согласно ранним рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в которыйЕдим Дома22 ноября 2021
РецептыБелая окрошка на сывороткеОкрошка — это то, что срывает у меня все тормоза. Готова есть ее литрами. При чем любую. На сыворотке распробовала недавно, после того как научилась готовить домашний творог. Пользы и питательныхJanuary Smith15 июня 2021
РецептыСолянка сборнаяНаступает время согревающих пряных супов. Солянка — идеальный вариант для осеннего обеда. Когда-то я думала, что солянка — очень сложный в приготовлении суп, но приготовить солянку легко. СSvetlana Gorelova03 октября 2020
РецептыПигус by AlekseevЗабытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором. Aleksey Alekseev27 июля 2020
РецептыКартофельный салат с солеными огурцамиРецепт от Максима Сырникова. Простейший салат оказался на удивление вкусным. Весь секрет в заправке и обжаренной картошке. Можно подавать и теплым, и холодным. Попробуйте, не пожалеете. Спасибоbellaira18 мая 2020
РецептыСолянка by AlekseevНе существует единого мнения о правильности приготовления этого блюда, предложу свое видение, где мяса много не бывает... Aleksey Alekseev27 апреля 2020
РецептыГрибная кальяКалья относится к рассольным супам, ее можно считать предком современного рассольника. Блюдо старинное, относится к русской кухне. Очень часто ее готовят из рыбы, но встречается калья из курицы и изЮна17 ноября 2019
РецептыКальяЯ обожаю старинные русские рецепты. На просторах интернета обнаружила старинное русское блюдо, несправедливо нами забытое. Традиционно калью готовили на Масленицу. Варили калью из жирной благороднойgapapolya02 марта 2019
РецептыСуп «Как бабушка учила»Если вам хочется именно того вкуса супа из печи на хуторе у бабули, чтоб ложка стояла и пахло дровишками, а где-то тихонько поскрипывало кресло-качалка, а от печи шел запах вкусного супа и хлеба, тоArtUpcyclingDesing1726 октября 2018
РецептыСолянка сборная мясная по-домашнемуА давайте приготовим в наши продолжительные праздники солянку. Это вкусное кисло-солено-острое кушанье, как нельзя кстати в праздничные дни, особенно солянке рады мужчины. Предлагаю приготовитьЕлена 02 января 2018
РецептыКартофельный салат с копченой курицейКартофельный салат с копченой курицей добавит разнообразия на праздничнном столе. Пикантная заправка с огуречным рассолом, горчицей с зернами от ТМ «МахеевЪ» и зеленым луком придаст довольно простомуЮна30 ноября 2017
РецептыВэрзэре с крабовыми палочками и солеными огурцамиНеобыкновенно нежные, слоистые пирожки с начинкой из соленых огурцов с сочными крабовыми палочками ТМ «VICI» создадут неизгладимое впечатление у Ваших родных. IrikF29 октября 2017
РецептыКальяКалья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое иmizuko26 октября 2017
РецептыРыба по-новгородски Рыбный стол на Руси всегда был обильным и очень разнообразным. Блюда из рыбы всегда высоко ценились. Не зря говорили: «Рыба на столе — здоровье в доме». Предлагаю приготовить рыбу по-новгородски.Констанция19 октября 2017
РецептыРассольник с тунцомРассольник — один из распространенных и любимых многими русских супов. Несмотря на широкое распространение рассольников в нашей кухне, мы не найдем их в рукописях XVI-XVII веков, даже в кулинарныхNatalya LF06 октября 2017
РецептыКалья из нерки с пшеномКалья – мать рассольников и солянок русских. Это сейчас многие делают удивленное лицо, когда слышат слово «калья», а когда-то давно это слово не вызывало удивление. Калья – это рассольный суп.Svetlana Gorelova29 апреля 2017
РецептыРассольник с грибами и перловой крупойПостный грибной рассольник готовится без масла. Поэтому для супа лучше брать дистиллированную или минеральную воду. Svetlana Gorelova08 марта 2017
РецептыРассольник ленинградскийСтарый, добрый и отличный суп, который прекрасно согреет вас зимой. Nora08 февраля 2017
РецептыМайонез на молоке и соус «Ремулад» Майонез делаю домашний уже давно. В покупном отпала нужда, чему несомненно рада. Но совсем недавно попался рецепт майонеза на молоке (т. е. без яиц), но заинтересовал не так сам майонез, как способvicky19 апреля 2016
РецептыОвсяное печенье из отрубей (без яиц)Все мы помним печенье на рассоле из советского прошлого...И не только печенье, хлеб тоже! Я предлагаю вариант с моими добавками...Печенье по вкусу как классическое овсяное, хорошо ломается, но неТ13 апреля 2016
РецептыПостное печенье на рассолеДавно собиралась приготовить печенье на рассоле, да все как-то не складывалось. И вот на днях освобождая баночку от солёных огурцов решила его приготовить. Должна сказать вам, что это очень удачныйВикторияS24 марта 2016
РецептыБуженина быстраяКак известно, существует множество рецептов приготовления буженины, и это требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставитьярослава20 февраля 2016
РецептыМишкины котлетыУ меня снова есть медвежатина, извините... Поэтому мои котлеты из медвежьего мяса, а кто захочет повторить рецепт, но не имеет такого, может попробовать с говядиной. Медвежатина - мясо сухое. Вот я иЕлена Ковач (kovachev)18 ноября 2015
РецептыТеплый картофельный салатОдин из многих вариантов немецкого картофельного салата, который любят в моей семье. Делюсь с вами вкусным рецептом, который будет приятным блюдом, например , для праздничного стола. Апрель05 сентября 2015
РецептыРассольник с куриными потрошкамиОчень давнишний рецепт из журнала "Школа гастронома". Очень полюбился! Легкий ароматный рассольник получается! Вариантов знаменитого русского супа – рассольника – очень много, в том числе и наЖанна Тихонова29 августа 2015
РецептыРыбная солянкаГлавное правило при приготовлении солянки – не переборщить с кислотой, она не должна перебивать вкус других продуктов. По консистенции она должна быть средней густоты: не жидкой и не слишкомМальва22 апреля 2015
РецептыКальмары в кляре с постно-чесночным соусомВесеннее, яркое, ароматное и вкусное блюдо! Mari15 марта 2015
РецептыПостные кексы на огуречном рассолеРецепт для постящихся сладкоежек. Кексики получаются вкусные, с хрустящей корочкой снаружи и мягкие внутри. Я добавила в тесто изюм, вы можете выбрать наполнитель по своему вкусу. Надежда15 марта 2014
РецептыПирог-рассольникРассольником называлась на Руси не только похлёбка с солёными огурцами, а ещё и пирог! Используется пресное тесто, без дрожжей. Рецепт из книги Максима Сырникова. GinaGrin11 февраля 2014
РецептыРассольник Если кому-то захотелось супчика – вам на эту страничку. Это блюдо, проверенное временем, едят его уже не одно столетие)))). Само слово «рассольник» - исконно русское, появилось сравнительноМальва25 января 2014
РецептыРассольник по-ленинградскиЭтот суп — один из немногих, что приходят к нам в голову при упоминании советской кухни. Обязательный элемент меню от столовых до ресторанов, он хорошо запомнился всем, жившим в СССР. Самый ближайшийВикторияS04 декабря 2012
РецептыКлассическая сборная мясная солянкаВ меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детствеСтелла24 ноября 2012
РецептыСолянка сборная, томленная в горшочкеГлиняный горшок — универсальная посуда для приготовления разнообразнейших блюд. Чего я только в нем не готовила: и супы, и наваристые овощные, мясные и грибные вторые блюда, и каши. Сегодня я хочуСветлана Горбуненко14 марта 2012
РецептыСудак по-польскиРецепт из жизни в Советском Союзе, тогда он назывался «Судак по-польски», вот только почему — никто не знает, т. к. в польской кухне такого рецепта не было. Алла26 февраля 2012