О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях — гастритах, панкреатитах и язве желудка.
Свежевыжатый гранатовый сок отлично сочетается с мясными блюдами, десертами и может входить в состав заправки для салатов.
Граппа - это алкогольный напиток крепостью от 40° до 55° производится путем перегонки виноградных отжимок, и по этой причине технически является скорее видом бренди. Однако граппа настолько своеобразна, что прочно заняла отдельное место в ряду крепких алкогольных напитков.
Грейпфрутовый сок очень популярен во всем мире, хотя некоторым не нравится его характерный горьковатый привкус. Многие люди ценят грейпфрутовый сок за пользу, которую этот продукт приносит при регулярном употреблении.
Грушевый ликер обладает ярким вкусом и ароматом груши, потому его нередко добавляют в различные фруктовые коктейли и десерты.
Грушевый сироп обладает светло-желтым цветом и густой консистенцией. Чаще всего это лакомство готовится с использованием натуральных ингредиентов, что обеспечивает ему приятный и свежий аромат.