Национальная кухня
Русская национальная кухня
33 ингредиента
Простые рецепты русской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Простые рецепты русской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Название «баранка» отношения к баранам никакого не имеет, а происходит от слов «обваривать», «варить». Именно так — «обваранка» — раньше называли свернутые в колечки жгутики из крутого пшеничного теста, перед запеканием обвариваемые крутым паром или кипятком.
Блинная мука представляет собой готовую смесь для выпечки блинов, которую достаточно развести водой, молоком или кефиром в зависимости от рецепта, а потом тщательно взбить венчиком или блендером до однородной массы без комочков.