Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 ноября
Все праздники
+ 1000

Балык

Балык
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
27 рецептов

Блюда из балыка

В тюркских языках «балык» значит рыба, а в России этим словом называют засоленные и подвяленные спинки рыб благородных пород.Балык, даже фото выглядит очень аппетитно — это изумительная закуска, но лучше готовить его в домашних условиях. Магазинный балык часто бывает пересушен, пересолен и, скажем честно, не всегда первой свежести. А дома балык готовится просто, самый лучший балык получается из таких рыб, как осетр, белорыбица, севрюга, нельма, белуга, лосось, кета и горбуша.

Почищенную и выпотрошенную рыбу разделывают, укладывают в емкость с 10% рассолом и дней на шесть оставляют в холодном месте. Подойдет и холодильник, если на улице мороз или жара. Далее засоленную рыбу достают из рассола, насухо вытирают и заворачивают в чистые хлопчатобумажные полотенца. Рыба должна в таком виде опять полежать в холодильнике еще дней пять. Результат — роскошный деликатес, свежий и невероятно вкусный. Многие интересуются, сколько хранится балык, и как сохранить его подольше. Не существует однозначного ответа на этот вопрос, ведь все зависит от условий хранения. Лучше всего балык хранится в сухом, проветриваемом помещении.

Так как в балыке много жира (до 30%), он обладает деликатной, нежной структурой, и богат витаминами D и Е, чем объясняется польза балыка для здоровья. Сколько калорий в балыке? Все зависит от вида продукта, но в среднем она составляет 194 ккал на 100г.

Существуют разные виды балыка. Так еще иногда называют копченое мясо свинины или говядины, срезанное с хребта. Готовится мясной балык по аналогии с рыбным. Если вялится балык на свежем воздухе, его подвешивают  в тенистом месте, продуваемом сквозным ветром. По консистенции мясной балык более плотный, но по—своему вкусен, особенно с пивом.Так же популярны и различные блюда из балыка, например, салаты или бутерброды.

 

 

0
Балык
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.