Кижуч — что это за рыба? Он считается лучшей рыбой семейства лососевых, а его нежное красное мясо признано деликатесом. Благодаря сочности, аромату и отсутствию костей кижуч идеально подходит для приготовления стейков и шашлыков, которые по вкусу практически не отличаются от обычного мяса, он подается в лучших ресторанах мира как изысканное фирменное блюдо. Эта рыба славится эффектной серебристой чешуей и внушительными размерами — ее длина достигает метра, а средний вес составляет 15 кг.
Рецепты приготовления кижуча разнообразны. Его коптят, и маринуют. Существует прекрасный рецепт кижуча, запеченного в фольге в духовке с лимоном и специями. Очень вкусен так же кижуч, жареный на сковороде, и отваренный в мультиварке. Тот, кто интересуется, как посолить кижуча, так же легко найдет подходящий рецепт. Эта рыба хороша в любом виде и полезна для послеоперационных больных, беременных женщин, детей и пожилых людей. В кижуче содержится вся таблица Менделеева и полный комплекс витаминов, поэтому он рекомендуется при любых заболеваниях, однако нарушения работы печени и гастрит являются противопоказаниями для употребления рыбы.