Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Пангасиус

Пангасиус
Категория
рыба и морепродукты
 
Рецепты
25 рецептов

Пангасиус

На фото рыба пангасиус совсем не похожа на сома, хоть она и является представителем семейства пангасиусовых сомов. Она крупна и всеядна. Естественной средой обитания пангасиуса являются вьетнамские реки. В этом регионе мясо канального сома употребляют на протяжении тысячелетий. В настоящее время эту рыбу разводят в промышленных масштабах. Как выращивают пангасиуса? Чаще всего в специальных больших аквариумах.

Блюда из пангасиуса разнообразны. Как жарить или варить эту рыбу, сколько класть специй, зависит только от фантазии повара. В интернете можно найти информацию о том, как вкусно приготовить пангасиуса, однако при беременности от блюд из этой рыбы стоит отказаться, они могут быть опасны для ребенка.

Противопоказания к употреблению пангасиуса объясняются тем, что для ускорения роста рыбы нередко используются разные химические добавки. Также специалисты санитарных служб нередко выявляли повышенное содержание вредоносных микроорганизмов и кишечную палочку в филе этой рыбы. Однако, если пангасиуса разводили в экологически чистом регионе с соблюдением санитарных норм, он не вреден, а очень полезен. Мясо этой рыбы содержит кислоты, которые повышают эластичность сосудов. Калорийность рыбы пангасиус составляет 89 ккал на 100 г продукта.

 

0
Пангасиус
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом пангасиус пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.