Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000

Агава сироп

Агава сироп
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
17 рецептов

Агава — многолетнее травянистое растение семейства спаржевых, родиной которого является Мексика. Именно из агавы изготавливают знаменитую во всем мире текилу. Сироп агавы — еще один напиток на ее основе, который отличается высоким содержанием сахара. Неудивительно, что он обладает насыщенным сладким вкусом и характерным ароматом свежей агавы.

В состав сиропа агавы входит большое количество глюкозы и сахарозы. Вместе с тем, он содержит инулин, натуральный аналог инсулина. Поэтому данный продукт подходит для питания диабетикам и часто используется как сахарозаменитель. Несмотря, на то, что калорийность сиропа агавы составляет целых 320 ккал, его можно включать в рацион тем, кто придерживается диет, но жить не может без сладкого. Дело в том, что он запускает пищеварительные процессы, обладает слабительным эффектом и выводит из организма вредные вещества. Польза сиропа агавы заключается и в том, что он повышает иммунную защиту организма, обладает жаропонижающим и болеутоляющим действием, хорошо влияет на печень и желчный пузырь.

В кулинарии сироп агавы применяют для приготовления слабоалкогольных коктейлей, компотов, киселей, кондитерских изделий и мороженого. Он подходит в качестве дополнения к блинам и оладьям. Не обходятся без сиропа агавы рецепты домашней выпечки, особенно на основе дрожжевого теста. 

0
Агава сироп
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.