Мафальдине барилла — длинные, волнистые по краям макароны. Рецепт пасты был создан в честь принцессы Мафальды, поэтому ее фигурные края напоминают кружево, которым было отделано платье венценосной особы.
Калорийность пасты составляет 350 ккал на 100 г. Продукт традиционно производится из твердых сортов пшеницы, потому сам по себе большого ущерба фигуре не нанесет. Другое дело — густые соусы, которые принято готовить для этого вида пасты. Кстати, особых хитростей, как правильно приготовить мафальдине, не существует: их просто отваривают в кипящей подсоленной воде 8 минут.
В итальянской кухне существует множество рецептов блюд с мафальдине, фото которых вы найдете на кулинарных сайтах. Паста мафальдине с сыром, морепродуктами, овощами или окороком может стать настоящим кулинарным шедевром, особенно если подать к ней хорошее белое вино.