Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
19139
0
Реклама

Диетическая запеканка с творогом и пшеном

Диетическая запеканка с творогом и пшеном
Подготовка
30 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки31 г
Жиры13 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
100 г
2 шт.
по вкусу
2 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/6

Залейте кипятком промытое пшено ТМ «Националь» и дайте ему настояться 30 минут.
Залейте кипятком промытое пшено ТМ «Националь» и дайте ему настояться 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/6

Ванильную палочку разрежьте вдоль и выньте семена.
Ванильную палочку разрежьте вдоль и выньте семена.


На весь экран

# шаг 4/6

Слейте воду с пшена. Соедините творог, пшено, изюм, яйца, мед, ванильную эссенцию, корицу, щепотку соли. Перемешайте тщательно до образования однородного теста.
Слейте воду с пшена. Соедините творог, пшено, изюм, яйца, мед, ванильную эссенцию, корицу, щепотку соли. Перемешайте тщательно до образования однородного теста.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложите тесто в форму (диаметр — 20 см) для запекания (смазанную маслом), смажьте верх сметаной. Выпекайте 40 минут при 200°С до румяного цвета.
Выложите тесто в форму (диаметр — 20 см) для запекания (смазанную маслом), смажьте верх сметаной. Выпекайте 40 минут при 200°С до румяного цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

Охладите немного запеканку и подавайте с любимым топпингом: варенье, кленовый сироп, мед.
Охладите немного запеканку и подавайте с любимым топпингом: варенье, кленовый сироп, мед.

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
pev-62
pev-62
6 лет назад

Рецепт неплохой, но пшено не пропекается.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
pev-62,

добрый день! Предварительно пшено нужно выдержать в кипятке. Также степень готовности блюда зависит индивидуально от духовки.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.