Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Оссобуко с вялеными помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
41240
2
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13227
1
Реклама

Окрошка южная

Окрошка южная
Окрошка южная
Окрошка южная
Окрошка южная
Окрошка южная
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с Вами и я своим рецептом приготовления окрошки. На юге России, где я выросла, окрошка самое летнее блюдо в жару. Традиционно окрошку там делают либо на основе кисло-молочных продуктов либо на квасе. В нашей семье прижился и тот и другой рецепт окрошки. Но этот рецепт, о котором я хочу рассказать, немного отличается от первого варианта окрошки тем, что картофель подается отдельно. Его отваривают в мундире, затем чистят и слегка обжаривают на свороводе. Поверьте мне на слово, вкус окрошки в прикуску с картофелем, невероятный!!!

Сегодня впервые попробовала окрошку на основе белого кислого кваса традиционного ТМ Очаково «Семейный секрет». Скажу следующее, теперь я буду с ним ее делать всегда, настолько вкусно получилось :)

Пищевая ценность порции

408
кКал
17%
Белки16 г
Жиры23 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для окрошки
1 пучок
1 пучок
2 щепотки
4 шт.
1 шт.
200 г
150 г
1 ст. л.
600 мл
Дополнительно
6 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.
Сегодня я пою оду квасу «Семейный секрет. Традиционный» :) Как же долго я его искала, и не зря же, его кислинка придает окрошке невероятную вкусноту! На количество продуктов, приведенных в рецепте, потребуется 600 мл кваса. А может и больше, в зависимости от ваших предпочтений, касаемых густоты окрошки.


На весь экран

# шаг 2/20

Картофель отварим в мундире, яйца до готовности. Можно заранее все сварить. Оставим остывать.


На весь экран

# шаг 3/20

Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).
Начнем с зелени. Пучок лука зеленого и укропа порежем, отправим в кастрюлю. Посыпем солью (2 большие щепотки).


На весь экран

# шаг 4/20

И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.
И немного потолчем, чтобы зелень пустила сок.


На весь экран

# шаг 5/20

Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.
Почистим яйца и возьмем 2 желтка, смешаем с зеленью.


На весь экран

# шаг 6/20

Тщательно.
Тщательно.


На весь экран

# шаг 7/20

Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.
Порежем огурец и редис. У меня огурец был большой. Главное правило окрошки - всех ингредиентов должно быть поровну. Так что можно взять одинаковые мисочки и нарезать все продукты.


На весь экран

# шаг 8/20

Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).
Нарежем белки 2-х яиц и оставшиеся 2 яйца, также порежем вареную колбасу (обязательно без жира).


На весь экран

# шаг 9/20

Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.
Теперь в кастрюлю отправляем нарезанный кубиками огурец.


На весь экран

# шаг 10/20

Редис.
Редис.


На весь экран

# шаг 11/20

Вареную колбасу.
Вареную колбасу.


На весь экран

# шаг 12/20

Яйца.
Яйца.


На весь экран

# шаг 13/20

Добавим ложку готового столового хрена.
Добавим ложку готового столового хрена.


На весь экран

# шаг 14/20

Все хорошо перемешаем.
Все хорошо перемешаем.


На весь экран

# шаг 15/20

Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.
Теперь нальем квас «Семейный секрет. Традиционный». Количество кваса регулируем на свой вкус.


На весь экран

# шаг 16/20

Собственно говоря, окрошка готова.
Собственно говоря, окрошка готова.


На весь экран

# шаг 17/20

Теперь чистим наш картофель. И обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Его мы видим на следующих фото, отдельно не фотографировала :)


На весь экран

# шаг 18/20

Подаем к столу окрошку с картофелем.
Подаем к столу окрошку с картофелем.


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 20/20

И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)
И для того, чтобы приободрить немного тех, у кого так же, как и у нас, никак не наступит лето, закачала это фото! Для грусти нет печали :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Мальва
Мальва
7 лет назад

Интересный рецепт, люблю окрошку, обязательно попробую так с картофелем, это отличная идея)))😍😘😚

Елена
Елена
7 лет назад
Мальва,

спасибо, за приятные слова, Лена!!!😊🌺

Галина
Галина
7 лет назад

Окрошку люблю любую, но картофель у тебя, Леночка, - отдельная песня😋😋😋

Елена
Елена
7 лет назад
Галина,

спасибо, Галя, очень приятно :)

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Лена, так вкусно всё рассказала! 😊😋 Хочу окрошку, хочу лето! 😄

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо за теплый комментарий, лето обязательно наступит, а окрошкой угощаю прямо сейчас 😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Елена ,

Спасибо за угощение!!!😊💗 Вкусно!!!

Елена
Елена
7 лет назад
*Elenissima*,

😘🌸

Рубен
Рубен
7 лет назад

Елена😃 интересно😝 наверно вкусно с обжаренной картошкой😋 на будет попробовать😜

Елена
Елена
7 лет назад
Рубен,

да, Рубен, вкусно, горячая картошка и холодная окрошка, сочетается здорово! Попробуй, уверена, что понравится 😊

Рубен
Рубен
7 лет назад
Елена ,

Обязательно😊

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Я хоть и не любитель окрошки (ем всегда отдельно, запивая квасом😜😆😊), но ты, Леночка, так вкусно рассказала, что я бы попробовала такой вариант. А светлый квас я уже оценила, он , действительно, очень вкусный!😋💗🌻

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

и дополню тебя, Вика, что он не только вкусный, но и цвет окрошки не испортил, никому может на фото этого не видно, но вблизи у меня тут он клево так смотрится в окрошке. 😍 Спасибо, что оценила, Викуля. Пропала куда-то...😉

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

Леночка, я сейчас пока без компьютера, надеюсь, скоро буду почаще появляться, да и хлопот много, правда, приятных!))😊😍😘

Елена
Елена
7 лет назад
ВикторияS,

надеемся, что очень очень приятных😍💗💗💗

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Елена ,

😊😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.