Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Яблоки в тесте фило

Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся.

Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы. 

Пищевая ценность порции

1161
кКал
49%
Белки13 г
Жиры46 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
250 г
160 г
80 г
1 упаковка
105 г
30 г
50 г
1 шт.
40 г
2 ч. л.
Для обработки яблок
170 г
½ шт.
700 мл
Соус
2 шт.
1 шт.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/18

Разогреть духовку до 180°C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.
Разогреть духовку до 180°C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.


На весь экран

# шаг 3/18

Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.
Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.


На весь экран

# шаг 4/18

Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).
Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).


На весь экран

# шаг 5/18

Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.
Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/18

На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.
На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.


На весь экран

# шаг 7/18

Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.
Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.


На весь экран

# шаг 8/18

Яблочки нафаршированы.
Яблочки нафаршированы.


На весь экран

# шаг 9/18

Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.
Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.


На весь экран

# шаг 10/18

Поместить яблоко на тесто и завернуть.
Поместить яблоко на тесто и завернуть.


На весь экран

# шаг 11/18

Завернуть все яблоки в тесто.
Завернуть все яблоки в тесто.


На весь экран

# шаг 12/18

Слегка смазать кисточкой желтком.
Слегка смазать кисточкой желтком.


На весь экран

# шаг 13/18

Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.
Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.


На весь экран

# шаг 14/18

Такие получились яблоки в тесте фило.
Такие получились яблоки в тесте фило.


На весь экран

# шаг 15/18

И разрез.
И разрез.


На весь экран

# шаг 16/18

Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.
Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.


На весь экран

# шаг 17/18

Подавать яблоки в тесте с соусом.
Подавать яблоки в тесте с соусом.


На весь экран

# шаг 18/18

Пиятного аппетита!
Пиятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Какие красивые "шарики", ну а уж красиво как получается и целиком, и в разрезе! Чудесный рецепт, Леночка!😍

Мальва
Мальва
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌷так приятно читать😚, рада, что яблочки понравились)))😍

Т
Т
7 лет назад

Леночка,поздравляю с чудесным РД!!! 😘🍦🍹👏👏👏

Мальва
Мальва
7 лет назад
Т,

Танюша, спасибо большое за 🌷поздравление!!!🌿🍀🍃😍

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Леночка, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹Буду дочку кормить твоими яблоками!😉😋

Мальва
Мальва
7 лет назад
*Elenissima*,

Это здорово, 😚хотелось бы, чтобы ей понавилось))))😍Спасибо большое за поздравление!!!😘

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад
Мальва,

Даже не сомневаюсь! Я знаю её вкусы!😄😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Я тоже забежала на минуточку поздравить с РД! 😃😍💐

Мальва
Мальва
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, 🌞спасибо большое за поздравление!!🌟🎂🎀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Я тоже в восторге от таких яблочек!👍👏❤️ Всё очень доступно, и какой замечательный результат!!!😜😜😜

Мальва
Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое😍 за теплые слова и🌷 за голос)))😚😘🌿

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Мальва,

Леночка, от души поздравляю тебя с РД!😍😘😘😘😍🌹

Мальва
Мальва
7 лет назад
ВикторияS,

Викуля,🌞 спасибо большое за поздравление!!!🌟🎂🎀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.