Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
80614
5
Реклама
Рецепт дня

Фантастический пирог с морковью и карамелью

Фантастический пирог с морковью и карамелью
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Фантастический пирог с морковью и карамелью
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это мой первый рецепт выпечки с морковью. Пирог мне очень понравился, хотя мне он больше напоминает тортик. Он получается рассыпчатым, нежным, ароматным, с воздушной шапочкой из крем-чиза с ароматом лимона и декором из морковных розочек. Так мы праздновали первый день в садике) Рецепт от Андрея Рудькова с моими небольшими корректировками. В оригинале рецепта корица — 1 ч. л., сливочное масло — 130 г (у меня 100 мл подсолнечного), крем Шантильи заменила на крем-чиз.

Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском рынке! Желаю не останавливаться на достигнутом. Покорять новые вершины! Успешного завоевания рынка и сердец потребителей вашей прекрасной продукции!

Пищевая ценность порции

632
кКал
26%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
180 г
2 шт.
1 шт.
150 г
20 г
165 г
½ ч. л.
1 ч. л.
8 г
100 мл
75 г
Крем
170 г
50 г
70 г
1 г
Для украшения
100 г
50 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В чаше миксера соединить яйца, желток и 90 г сахара. Взбивать на максимальной скорости 10-15 минут.
В чаше миксера соединить яйца, желток и 90 г сахара. Взбивать на максимальной скорости 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/15

Нам надо 150 г натертой моркови.
Нам надо 150 г натертой моркови.


На весь экран

# шаг 3/15

В сотейнике соединить 90 г сахара и 20 г воды. Поставить на средний огонь.
В сотейнике соединить 90 г сахара и 20 г воды. Поставить на средний огонь.


На весь экран

# шаг 4/15

Как только сироп начнет приобретать карамельный цвет, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь и варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Как только сироп начнет приобретать карамельный цвет, влить подсолнечное масло и перемешать. Добавить морковь и варить на небольшом огне в течение 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/15

В миске соединить муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и перемешать венчиком.
В миске соединить муку, корицу, имбирь, разрыхлитель и перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 6/15

Во взбитые яйца добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой.
Во взбитые яйца добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/15

Вливаем молоко и перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/15

Добавляем морковь с карамелью, хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто в форму диаметром 16-18 см. Дно и стенки формы застелить пергаментом. Ставим форму с тестом в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Добавляем морковь с карамелью, хорошо все перемешиваем и выкладываем тесто в форму диаметром 16-18 см. Дно и стенки формы застелить пергаментом. Ставим форму с тестом в разогретую до 150°С духовку на 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 9/15

Готовый пирог остудить и выложить из формы.
Готовый пирог остудить и выложить из формы.


На весь экран

# шаг 10/15

В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы. Сахарную пудру я брала с добавлением натуральной ванили. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного экстракта.
В чаше миксера соединить все ингредиенты для крема и взбить до однородной массы. Сахарную пудру я брала с добавлением натуральной ванили. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного экстракта.


На весь экран

# шаг 11/15

Для украшения торта морковь почистить и нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски.
Для украшения торта морковь почистить и нарезать овощечисткой на тонкие, длинные полоски.


На весь экран

# шаг 12/15

В сотейнике соединить сахар с водой и довести до кипения. Выложить морковь и варить на слабом огне 5-10 минут.
В сотейнике соединить сахар с водой и довести до кипения. Выложить морковь и варить на слабом огне 5-10 минут.


На весь экран

# шаг 13/15

С морковных полосок слить сироп, остудить и свернуть в трубочки..
С морковных полосок слить сироп, остудить и свернуть в трубочки..


На весь экран

# шаг 14/15

Сверху украсить пирог кремом и морковными розочками.
Сверху украсить пирог кремом и морковными розочками.


На весь экран

# шаг 15/15

И кусочек пирога для вас ) Приятного чаепития!
И кусочек пирога для вас ) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Людмила С
Людмила С
6 лет назад

Выглядит красиво и украшение из моркови оригинальное! Возьмем на заметку!😉👏

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Людмила С,

Людмила, спасибо за похвалу! 😊 Буду рада если рецепт пригодится 😉

Людмила С
Людмила С
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Не за что, Алена, и Вам спасибо!😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
7 лет назад

Очень люблю морковную выпечку за ее сочность!🥕 Потрясный торт!👍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Альбина, спасибо за похвалу! 😊😘

Галина
Галина
7 лет назад

Какая фантастическая красота😇А как интересно морковь в рецепте используется.😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Галина,

Галина, спасибо большое за такую высокую оценку 😊😘

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Галина,

Галина, сердечное спасибо за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷

Галина
Галина
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Он из категории не только "нравится" , а "нравится и хочу приготовить"😘

Nora
Nora
7 лет назад

Алена,поздравляю с РД!!🎀🎁🎀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо за поздравление и за поддержку рецепта ! 😘🌹

Nora
Nora
7 лет назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Алена прекрасное исполнение! А фотография главная просто супер! 😘👍💝

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо за похвалу 😘 особенно мне приятно слышать похвалу в адрес фото 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, сердечное спасибо за поддержку рецепта ! 😘🌹🌹🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.