Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
14043
0
Реклама

Курица в соусе с виноградом

Курица в соусе с виноградом
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Виноград дает необыкновенный простор кулинарному творчеству. Убедитесь в этом сами, приготовив это пикантное блюдо.

Пищевая ценность порции

375
кКал
15%
Белки36 г
Жиры16 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
9 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 шт.
по вкусу
100 г
1 ст. л.
1 шт.
400 г
3 ст. л.
10 г
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Натереть цедру лимона, выжать сок, имбирь 2 см натереть, добавить мед и вино.
Натереть цедру лимона, выжать сок, имбирь 2 см натереть, добавить мед и вино.


На весь экран

# шаг 2/6

Курицу залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.
Курицу залить маринадом, поставить в холодильник на 1 час, периодически переворачивая.


На весь экран

# шаг 3/6

Курицу обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу, убрать на тарелку.
Курицу обжарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу, убрать на тарелку.


На весь экран

# шаг 4/6

Лук порезать, положить в сковороду, где обжаривалась курица, посыпать его сахаром, готовить около 5 минут.
Лук порезать, положить в сковороду, где обжаривалась курица, посыпать его сахаром, готовить около 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Выложить к луку виноград, влить маринад и готовить 3 минуты.
Выложить к луку виноград, влить маринад и готовить 3 минуты.


На весь экран

# шаг 6/6

Влить к курице виноградный соус с ягодами, добавить базилик, запекать в духовке 30 минут при 180°С.
Влить к курице виноградный соус с ягодами, добавить базилик, запекать в духовке 30 минут при 180°С.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Мария Звездова
Мария Звездова
6 лет назад

Только вчера закупила Петелинку и с мыслью, что надо что-то с ней сделать, как обычно зашла сюда и рада, что опубликовали новый рецепт курочки. Правда не пробовала готовить курицу с вином...Ну что сегодня поэкспериментирую))

ярослава
ярослава
6 лет назад
Мария Звездова,

Буду ждать впечатлений....

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Пикантная курочка с таким соусом!😘👍

ярослава
ярослава
6 лет назад
ЭLENA,

все так и есть!😀

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Вкусно выглядит курочка 😍не пробовала так готовить с виноградом 🙈надо исправляться!

ярослава
ярослава
6 лет назад
Оксана Чуб,

Сама первый раз плпробовала такой вариант, дети настороженно отнеслись, ну а взрослые остались довольны😁

Марина
Марина
6 лет назад

Как это вкусно!!!😋 Виноградом фаршировала курочку и запекала. Немного другие специи были, но курочка получается волшебная.👍😋😋😋

ярослава
ярослава
6 лет назад
Марина ,

Спасибо, курица получилась интересная , необычная и веусная😁

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.