Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
63212
1
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
39802
0
Реклама

Стифадо из говядины с айвой и рисом

Стифадо из говядины с айвой и рисом
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Стифадо — знаменитое греческое рагу. Определенно рецепт выходного дня. Томленое с вином мясо, с обилием специй, с айвой. Такой многогранный вкус!

Пищевая ценность порции

444
кКал
18%
Белки24 г
Жиры19 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 шт.
4 ст. л.
1 ⅕ кг
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
4 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ст. л.
800 г
2 ст. л.
500 мл
4 ст. л.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
400 г
6 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.
Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.


На весь экран

# шаг 2/8

Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.
Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.


На весь экран

# шаг 3/8

Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.
Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.


На весь экран

# шаг 4/8

В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.
В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.
Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.


На весь экран

# шаг 6/8

Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.
Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.


На весь экран

# шаг 7/8

За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 8/8

В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!
В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Sweet
Sweet
3 года назад

Замечательное блюдо! 😊

Елена Шашкина
Елена Шашкина
3 года назад
Sweet,

спасибо!

vicky
vicky
6 лет назад

Готовила стифадо, знаю, какая это вкуснятина 😋а с айвой вообще пальчики оближешь 😋😋😋

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
vicky,

Это точно!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Мясо шикарное!!! 👏🌹Представляю, какой аромат!!!👌

Елена Шашкина
Елена Шашкина
6 лет назад
ЭLENA,

спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.