Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
105203
4
Реклама

Английский рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг
Английский рождественский пудинг
Английский рождественский пудинг
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бесподобный рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и сделает Новый год и Рождество незабываемыми! 

Английский пудинг готовится за 3-4 недели до праздников, так как ему нужно созреть. Но время ожидания того стоит, это очень вкусно, ароматно и празднично. Очень хорошо сочетается с шариком сливочного мороженого. 

В рецепте я привожу свои пропорции по цукатам и сухофруктом, которые я сформировала по собственному вкусу. Естественно вы можете корректировать пропорции по сухофруктам исходя из своих предпочтений, не выходя за рамки общей массы. Сахар я в этом рецепте убавила в 2 раза, так как мне хватает сладости сухофруктов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, делать пудинг нетрудно, правда придется запастись терпением, когда он будет готовится на водяной бане 4 часа.

Надеюсь, этот рецепт зарядит всех новогодним настроением!

 

Пищевая ценность порции

1792
кКал
76%
Белки24 г
Жиры49 г
Углеводы295 г
% от дневной нормы
6 %
10 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
270 г
220 г
180 г
100 г
150 г
150 г
160 г
250 г
125 г
120 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
3 шт.
150 г
1 шт.
1 г
1 щепотка
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
50 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Сухофрукты промыть, обсушить. Натереть цедру с одного лимона и одного апельсина. Черную смородину предварительно разморозить, дать лишней воде стечь. Сложить все ингредиенты в глубокую большую миску, приправить соком от одного лимона.
Сухофрукты промыть, обсушить. Натереть цедру с одного лимона и одного апельсина. Черную смородину предварительно разморозить, дать лишней воде стечь. Сложить все ингредиенты в глубокую большую миску, приправить соком от одного лимона.


На весь экран

# шаг 2/15

Яблоко и морковь натереть на мелкой терке, также добавить в миску.
Яблоко и морковь натереть на мелкой терке, также добавить в миску.


На весь экран

# шаг 3/15

Грецкие орехи и миндаль немного обжарить, порезать не очень мелко, добавить к остальным ингредиентам. Все очень тщательно перемешать ложкой.
Грецкие орехи и миндаль немного обжарить, порезать не очень мелко, добавить к остальным ингредиентам. Все очень тщательно перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 4/15

Добавить сахар (у меня коричневый), щепотку соли, 3 яйца, коньяк или бренди. Вымесить.
Добавить сахар (у меня коричневый), щепотку соли, 3 яйца, коньяк или бренди. Вымесить.


На весь экран

# шаг 5/15

Мускатный орех и кардмон растереть в ступке.
Мускатный орех и кардмон растереть в ступке.


На весь экран

# шаг 6/15

Белый хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками. Добавляем в миску нарезанный хлеб, 1 столовую ложку муки и размягченное сливочное масло. Опять вымесить.
Белый хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками. Добавляем в миску нарезанный хлеб, 1 столовую ложку муки и размягченное сливочное масло. Опять вымесить.


На весь экран

# шаг 7/15

В самом конце добавляем специи (кардамон и мускатный орех), тщательно вымешиваем до однородности руками.
В самом конце добавляем специи (кардамон и мускатный орех), тщательно вымешиваем до однородности руками.


На весь экран

# шаг 8/15

На дно огнеупорной миски выкладываем кусочек фольги, она нужна, чтобы потом легче было извлечь готовый пудинг. Форму лучше брать куполообразную, это традиционная форма английского рождественского пудинга.
На дно огнеупорной миски выкладываем кусочек фольги, она нужна, чтобы потом легче было извлечь готовый пудинг. Форму лучше брать куполообразную, это традиционная форма английского рождественского пудинга.


На весь экран

# шаг 9/15

Выкладываем массу в миску, не забывая нежно, но плотно утрамбовывать.
Выкладываем массу в миску, не забывая нежно, но плотно утрамбовывать.


На весь экран

# шаг 10/15

Сверху плотно оборачиваем миску фольгой, она защитит наш пудинг от лишней влажности и предотвратит испарение алкоголя. Я для удобства закрепила скрепками-крокодильчиками. Затем организуем водяную баню. Для этого можно поместить миску в кастрюлю бОльшего объема, но так чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Мне было проще использовать мультиварку, я поставила миску на решетку для пароварки и готовила пудинг в режиме «Варка на пару», не забывая каждые 40 минут подливать воду! Крышка мультиварки у меня естественно не закрывалась, я просто накрыла всю свою конструкцию непромокаемой детской клеенкой. Получилась такая мини-баня. Таким образом, готовим пудинг на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что это самая трудоемкая часть приготовления пудинга, так как все время надо следить за уровнем воды, в общем не расслабишься. :)
Сверху плотно оборачиваем миску фольгой, она защитит наш пудинг от лишней влажности и предотвратит испарение алкоголя. Я для удобства закрепила скрепками-крокодильчиками. Затем организуем водяную баню. Для этого можно поместить миску в кастрюлю бОльшего объема, но так чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Мне было проще использовать мультиварку, я поставила миску на решетку для пароварки и готовила пудинг в режиме «Варка на пару», не забывая каждые 40 минут подливать воду! Крышка мультиварки у меня естественно не закрывалась, я просто накрыла всю свою конструкцию непромокаемой детской клеенкой. Получилась такая мини-баня. Таким образом, готовим пудинг на водяной бане 3-4 часа. Честно скажу, что это самая трудоемкая часть приготовления пудинга, так как все время надо следить за уровнем воды, в общем не расслабишься. :)


На весь экран

# шаг 11/15

Готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и немного полить алкоголем (у меня коньяк).
Готовый пудинг перевернуть на тарелку, сделать проколы и немного полить алкоголем (у меня коньяк).


На весь экран

# шаг 12/15

Заворачиваем наш пудинг в пергамент.
Заворачиваем наш пудинг в пергамент.


На весь экран

# шаг 13/15

Затем оборачиваем фольгой и отправляем в прохладное место дозревать минимум на 4 недели.
Затем оборачиваем фольгой и отправляем в прохладное место дозревать минимум на 4 недели.


На весь экран

# шаг 14/15

Спустя отведенное время достаем наш пудинг, украшаем по желанию и наслаждаемся атмосферой праздника, которой так и веет от этого ароматного десерта.
Спустя отведенное время достаем наш пудинг, украшаем по желанию и наслаждаемся атмосферой праздника, которой так и веет от этого ароматного десерта.


На весь экран

# шаг 15/15

Вот такое Рождество на вкус, попробуйте и вы!
Вот такое Рождество на вкус, попробуйте и вы!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
annamitos
annamitos
6 лет назад

"минимум на 4 недели"? Это не опечатка?????😲

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
annamitos,

Всё правильно, а лучше полтора месяца. Вообще многие штоллены и пудинги так и вылеживаются около месяца. Пудинг должен вызреть и вкус раскроется совсем по-другому. Алкоголь, которым пропитывается пудинг, не допустит порчи продукта)

Вительви Иванова
Вительви Иванова
5 лет назад
Наталья Андреева,

Скажите, а вызревать он может скажем в холодной кладовке - градусов 15-16, а то боюсь, что за полтора месяца в холодильнике будет сильно пахнуть этим самым холодильником?

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Вительви Иванова,

Прохладная кладовка должна подойти

Вительви Иванова
Вительви Иванова
5 лет назад
Наталья Андреева,

Отлично и ещё 2 вопроса - с коньяком не очень поняла - выливать все 150 грамм, а поливать ещё или сколько выливать в сухофрукты? И приготовление - если не мультиварка, то можно просто на водяной бане или лучше взять пароварку - кастрюля?

Т
Т
6 лет назад

Столько богатого вкуса в каждом кусочке!🍰

Nora
Nora
6 лет назад

Наталья,представляю какой он ароматный!!!!😍😋

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Nora,

Нора, очень ароматный! Чем дольше лежит, тем богаче вкус 😋

Елена
Елена
6 лет назад

Согласна с предыдущим оратором😃😍 шикарнейший пудинг и как бы мне хотелось попробовать кусочек рождества на вкус 🙌🌹👍🎅💞

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Елена ,

Спасибо, Леночка! 🌸🌸🌸С удовольствием бы угостила!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Наташа, какое богатство вкусов и ароматов!!! 👌👌Феноменальный разрез!!! Шикарнейший десерт!👍👏😍

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое! 🌷🌷🌷 Десерт и правда очень богатый на вкус! 😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.