Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
14453
0
Реклама

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста

Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
Пастуший пирог с корочкой из слоеного теста
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пастуший пирог в новом формате. Традиционно этот пирог готовится с начинкой из мяса, свежих овощей и закрывается начинка картофельным пюре. Да, такой вариант хорош, но советую попробовать с хрустящей корочкой из слоеного теста фило. Возможно я не смогла передать всю красочность блюда, но в реальности смотрится эффектно, вполне может стать одним из блюд на праздничном столе. 

Пищевая ценность порции

907
кКал
38%
Белки32 г
Жиры49 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка для пирога
450 г
3 ст. л.
50 г
1 шт.
1 стебель
3 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 ст. л.
300 мл
½ стакана
по вкусу
1 пучок
2 веточки
400 г
6 шт.
Корочка пирога
4 пласта
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Мясо в данном случае свинина окорок, но вы можете взять любое другое на ваш вкус. Главное, чтобы мясо было не жирным. Срезать с мяса лишний жир и нарезать на кубики по 2 см.
Ингредиенты
мясо450 г
Мясо в данном случае свинина окорок, но вы можете взять любое другое на ваш вкус. Главное, чтобы мясо было не жирным. Срезать с мяса лишний жир и нарезать на кубики по 2 см.


На весь экран

# шаг 2/19

Обвалять кусочки мяса в муке, разогреть растительное масло на сковороде и порциями обжарить, пока кусочки хорошо не обжарятся. Вынуть готовое мясо и отложить в сторону.
Обвалять кусочки мяса в муке, разогреть растительное масло на сковороде и порциями обжарить, пока кусочки хорошо не обжарятся. Вынуть готовое мясо и отложить в сторону.


На весь экран

# шаг 3/19

Параллельно, пока обжаривается мясо, нарезать ломтиками морковь, сельдерей и лук-порей. Выбор овощей в принципе за вами, можете использовать любые сочетания. Я всегда отталкиваюсь от предпочтений моей семьи.
Параллельно, пока обжаривается мясо, нарезать ломтиками морковь, сельдерей и лук-порей. Выбор овощей в принципе за вами, можете использовать любые сочетания. Я всегда отталкиваюсь от предпочтений моей семьи.


На весь экран

# шаг 4/19

Болгарский перец и чеснок.
Болгарский перец и чеснок.


На весь экран

# шаг 5/19

Добавить в масло оставшееся от мяса морковь, сельдерей, чеснок и обжаривать при частом помешивании в течении 5 мин.
Добавить в масло оставшееся от мяса морковь, сельдерей, чеснок и обжаривать при частом помешивании в течении 5 мин.


На весь экран

# шаг 6/19

Добавить зернистую горчицу ТМ «МахеевЪ». Перемешать.
Добавить зернистую горчицу ТМ «МахеевЪ». Перемешать.


На весь экран

# шаг 7/19

Влить вино, у меня фруктовое — облепиховое. Увеличить нагрев и готовить пока все вино не выпарится.
Влить вино, у меня фруктовое — облепиховое. Увеличить нагрев и готовить пока все вино не выпарится.


На весь экран

# шаг 8/19

Хорошо вымыть молодой картофель и отварить до мягкости в отдельной кастрюле.
Хорошо вымыть молодой картофель и отварить до мягкости в отдельной кастрюле.


На весь экран

# шаг 9/19

Подготовить букет гарни. Классический букет проще простого сделать самим. Для этого нужно взять 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лавровых листика. Лавром связать в пучок веточки и завязать ниткой.
Подготовить букет гарни. Классический букет проще простого сделать самим. Для этого нужно взять 2 веточки петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 шт. лавровых листика. Лавром связать в пучок веточки и завязать ниткой.


На весь экран

# шаг 10/19

Влить воду либо овощной бульон, букет гарни, положить подготовленное мясо, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 20 мин.
Влить воду либо овощной бульон, букет гарни, положить подготовленное мясо, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 20 мин.


На весь экран

# шаг 11/19

По прошествии 20 минут положить болгарский перец, лук-порей, помидоры черри и картофель, посолить.
По прошествии 20 минут положить болгарский перец, лук-порей, помидоры черри и картофель, посолить.


На весь экран

# шаг 12/19

Перемешать и готовить еще 10 минут.
Перемешать и готовить еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 13/19

Разогреть духовку до 200°С.


На весь экран

# шаг 14/19

Вынуть букет гарни, переложить все в жаропрочную посуду, посыпать измельченной петрушкой.
Вынуть букет гарни, переложить все в жаропрочную посуду, посыпать измельченной петрушкой.


На весь экран

# шаг 15/19

Разморозить тесто фило. Разрезать несколько пластов теста на квадраты размером примерно 12х12.
Разморозить тесто фило. Разрезать несколько пластов теста на квадраты размером примерно 12х12.


На весь экран

# шаг 16/19

Слегка смазать квадраты с одной стороны растительным маслом, не сильно скомкать и положить масляной стороной вверх на начинку.
Слегка смазать квадраты с одной стороны растительным маслом, не сильно скомкать и положить масляной стороной вверх на начинку.


На весь экран

# шаг 17/19

Полностью покрыть начинку, поставить в духовку и запекать 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.
Полностью покрыть начинку, поставить в духовку и запекать 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.


На весь экран

# шаг 18/19

Пирог готов. Очень вкусно и сытно, поверьте на слово.
Пирог готов. Очень вкусно и сытно, поверьте на слово.


На весь экран

# шаг 19/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Сочные овощи с мясом под такой хрустящей корочкой-конечно,вкусно,Леночка! 🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Пирог вкусный, вкусный)) даже не сомневаюсь!)))😋😋😋

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

спасибо, Светочка! С наступающим Новым годом тебя!!!!! Здоровья и благополучия!!!😍🌷🌷🌷🌠🎂💃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Леночек, и тебя с наступающим! Пусть в твоем доме всегда будет мир, достаток, любовь и взаимопонимание!))) Все будут здоровы и счастливы!)))🎄🎅😘

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Большое спасибо, Светулечка!!!😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад

Верю, Леночка 😉 вкусный и сытный пирог у тебя 😋

Елена
Елена
6 лет назад
AlenaZaytseva,

pooh_lol спасибо, Аленушка!!!😍💐

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.